Шарлотка – это не сложное блюдо. Тем не менее, оно очень вкусное. Традиционной является шарлотка яблочная, но можно приготовить и такой десерт, как шарлотка со сливами в мультиварке. Ведь слива – это кисло-сладкий либо сладкий ароматный и мясистый фрукт. Сливовая шарлотка в мультиварке получается особенно вкусной.

Шарлотка со сливами и ванилином в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное крупное яйцо – 4 шт.;
  • сливы – 500 г.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1щеп.;
  • разрыхлитель или сода;
  • масло сливочное – 20 г.

Процесс приготовления:

Сначала взбиваются яйца, на что уйдет порядка 3-5 минут. Для этого необходимо в подходящую посуду разбить яйца, а затем взбить их посредством миксера, чтобы объем массы удвоился.

Далее, при не прекращающемся взбивании, в массу всыпается сахар. В конечном итоге сахар должен раствориться полностью, а яичная масса взбиться в стойкую пену.

После этого можно добавлять просеянную муку, ванилин, разрыхлитель или соду, продолжая при этом взбивать тесто, чтобы они имело однородную консистенцию.

Теперь пришла очередь слив. Они моются и разрезаются пополам, вдоль бороздки. Косточки из них извлекаются. Подготовленные таким образом половинки отправляются в тесто и перемешиваются при помощи ложки.

В ходе выпекания тяжелые сливы постепенно сместятся на дно чаши мультиварки, поэтому изначально не принципиально, как именно они будут распределены в тесте.

Чаша для мультиварки обмазывается маслом, после чего в нее можно вливать тесто вместе с фруктами. На аппарате устанавливается режим выпечки, а таймер – на час. Готовится такая шарлотка при закрытой крышке.

По прошествии часа края пирога отсоединяются от чаши посредством силиконовой лопатки. К столу шарлотка подается остывшей. При желании ее можно посыпать сахарной пудрой сверху.

Сливовая шарлотка с молоком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2ст.;
  • молоко – ¾ ст.;
  • сливы – 500 г.;
  • мало подсолнечное – 1/3 ст.;
  • ванилин, разрыхлитель.

Процесс приготовления:

Яйца вбиваются в глубокую миску, а затем взбиваются в белую и пышную пену. После этого к ним можно добавлять молоко и масло, перемешивать. Далее порционно вводится смесь муки с разрыхлителем. В завершении в полученную массу всыпается ванилин, после чего можно замешивать тесто.

На следующем этапе чаша мультиварки тщательно промазывается маслом, после чего в нее выливается все. В последнюю очередь туда же кладутся и сливы. Для пирога их необходимо промыть, разделить на половинки и избавить от косточек.

Готовиться шарлотка будет на протяжении 110 минут в режиме выпечки, ели мощность самой мультиварки не превышает 700 Вт. В более мощных агрегатах время приготовления будет меньшим (около 60-80 минут).

Готовый пирог извлекается из чаши и посыпается сахарной пудрой.

Шарлотка со сливами и сливовым конфитюром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар песок – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сливы свежие – 500 г.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сливовый конфитюр для украшения.

Процесс приготовления:

Начинается приготовление этого пирога с подготовки слив. Их хорошо промывают, затем дают стечь излишкам воды и обсушивают посредством салфетки. Далее каждую сливу нужно разделить на половинки, извлекая из них косточки.

В отдельной посуде яйца взбиваются с сахаром, по аналогии с приготовлением обычного бисквита. Далее миксер лучше отложить и вооружиться лопаткой. Именно посредством лопатки в тесто постепенно будет вмешиваться мука (небольшими порциями). На этом приготовление теста завершается.

Дно формы для выпечки (чаши) хорошо промазывается маслом сливочным. Затем на него выкладывается бисквитное тесто. Поверх него аккуратно выкладываются и половинки слив, которые немного притапливаются. В любом случае по прошествии некоторого времени все сливы полностью осядут на дно.

Выпекаться шарлотка будет в режиме «выпечки» при закрытой крышке мультиварки на протяжении часа.

Готовый пирог извлекается из чаши и переворачивается. Верхнюю его часть необходимо полить сливовым конфитюром (готовится из сахара, слив, лимонного сока и воды) либо вареньем.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.