Белый гриб не зря называют царским. На сегодняшний день существует масса рецептов его приготовления, в том числе и в мультиварке. Причем в случае приготовления в мультиварке белые грибы особенно вкусные. К тому же такая термическая обработка позволяет сохранить максимум полезных свойств продукта, относительно приготовления их в кастрюле либо на сковороде.

Белые грибы со сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грибы белые – 500 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое либо подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Свежие грибы очищаются, а затем режутся небольшими кусочками. Далее их необходимо обдать кипятком.

На следующем этапе в чашу мультиварки заливается оливковое масло, туда же перемещаются и грибы. Далее на агрегате устанавливается программа выпечки, а время на таймере – на 40 минут. Все это время грибы в мультиварке должны готовиться при открытой крышке, чтобы дать возможность выпариться всей излишней воде.

Во время приготовления грибов, лук очищается и измельчается до состояния мелких кубиков. Ориентировочно через 20 минут тушения грибов, к ним присоединяется и лук. Все вместе перчится и солится, после чего тушится еще около 10 минут.

Как только время выйдет, к грибам вливается сметана, после чего крышку мультиварки можно закрывать и продолжать готовить блюдо на той же программе еще 10 минут.

При подаче к столу приготовленные таким образом белые грибы предварительно украшаются зеленью. Они прекрасно дополняют макароны, рис или картошку.

Грибная икра с зеленым луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы белые – 400 г.;
  • куриное отварное яйцо – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубч.;
  • перец, соль, мало растительное.

Процесс приготовления:

Изначально нужно подготовить все продукты, которые необходимы для приготовления грибной икры. Далее, грибы промываются, очищаются и мелко измельчаются, после чего отправляются в чашу мультиварки.

Лук также чистится и режется небольшими кубиками, после чего помещается в кастрюлю к грибам. Туда же наливается небольшое количество растительного масла, перец и соль. На самой мультиварке выбирается режим «Выпечка», на таймере ставится 20 минут.

Как только грибы с луком обжарятся, их необходимо измельчить. Для этого используется блендер.

В завершении остается лишь измельчить куриное яйцо и пропустить чеснок через специальный пресс. Грибное пюре смешивается с яйцами и чесноком. В последнюю очередь в грибную икру кладется нарезанный мелко зеленый лук.

Бефстроганов из белых грибов с мясом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грибы белые – 300 г.;
  • свинина – 700 г.;
  • сметана – 250 г.;
  • вода – 250 мл.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мука – 1 стол. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи и соль.

Процесс приготовления:

Приготовление блюда начинается с подготовки свинины. Для этого мясо нарезается на небольшие брусочки длиной приблизительно в 5 см. Далее мясо нужно немного отбить, после чего его можно перемещать в чашу мультиварки. Уже там оно будет обжариваться в режиме выпечки при открытой крышке на протяжении 20-ти минут. Как только мясо достаточно обжарится, его из кастрюли вытаскивают.

Лук очищается и нарезается обычными полукольцами, а грибы тоже режутся достаточно мелко. И то и другое также нужно обжарить в чаше мультиварки с добавлением небольшого количества растительного масла на протяжении 20-ти минут.

К обжаренным грибам добавляется мясо, после чего все нужно хорошо перемешать. Далее в чашу вливается небольшое количество воды, а на агрегате выбирается режим варки на пару, таймер ставится на 10 минут. По прошествии этого времени в блюдо добавляется сметана, мука и специи, после чего оно ставится тушиться на 1,5 часа.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.