Блюдо Ризотто из итальянской кухни. Готовится оно довольно просто, так что обязательно его приготовьте на ближайшие выходные. В основу блюда входит рис, который отлично сочетается как с мясом, так и с грибами. Ну а лучшее сочетание получается с морепродуктами.

Для приготовления ризотто вам понадобится:

  • очищенная вода – 0,5 ст.;
  • длиннозерный рис – 2 ст.;
  • куриный бульон – 4 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.;
  • овощной бульон – 0,5 ст.;
  • коктейль из морепродуктов в масле – 1 упаковка;
  • российский сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • тимьян – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте нарезанные лимонные дольки и несколько горошин душистого перца. После добавьте измельченный укроп и замороженный коктейль из морепродуктов. Варите одну минуту.

Лук и чеснок очистите и измельчите с помощью ножа. Соедините с тимьяном и розмарином.

В чаше мультиварки растопите кусочек сливочного масла и выложите рис. Тщательно перемешайте. Далее добавьте лук и чеснок с пряностями и снова перемешайте.

Теперь влейте одну половину куриного бульона и белое сухое вино. Тщательно перемешайте, установите чашу и включите технику на режим «Плов».

По истечении 10 минут, добавьте подготовленный коктейль из морепродуктов и тертый твердый сыр. Снова перемешайте.

Далее влейте оставшийся куриный бульон и посолите, поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты.

Продолжаем готовить до полного отключения программы. Ризотто с морепродуктами в мультиварке готово, можно подавать на стол, разложив блюдо по порционным тарелкам.

Старайтесь чаще вносить разнообразие в семейные вечера и готовьте всегда с любовью. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.