Макароны – это не только вкусное блюдо, но и прекрасный гарнир. Желательно подавать их с интересным соусом. При этом приготовить их можно не только обычно в кастрюльке на плите, но и в таком удобном приспособлении, как мультиварка.

Макароны с грибами и луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • макароны – 200 г.;
  • грибы замороженные либо свежие – 300 г.;
  • чесок – 1 зубч.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 л.;
  • сливки – 250 г.;
  • специи, соль.

Процесс приготовления:

Для того чтобы сварить макароны в мультиварке, в холодную чашу мультиварки заливается холодная вода, туда же кладутся и макароны. Готовиться они будут в режиме варки. Далее закрывается крышка. Вариться макароны будут на пару минут дольше, чем указано на упаковке.

В то время, пока готовятся макароны, очищается луковица. Далее ее до состояния прозрачности поджаривают на сковороде. Чуть позже к луку добавляются нарезанные на тонкие ломтики грибы, а также измельченный любым доступным способом чеснок. Все вместе будет обжариваться около 8-ми минут, после чего добавляются и сливки, все перемешивается. Загустеет такой соус ориентировочно минут через 5.

Теперь можно открыть крышку и перемешать макароны. Грибы поперчить и посолить, добавить специи для макарон и для грибов. Далее сливочно-грибная смесь перемещается на макароны в чашу. Их нужно перемешать и на пару минут вновь закрыть крышку.

Макароны с грибами и специями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лапша домашняя широкая – 250 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы нарезанные – 3 мультичашки;
  • измельченная свежая петрушка – 2 ст.л.;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • розмарин свежий измельченный – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • томаты перетертые – 1,5 чашки.

Процесс приготовления:

Грибы промыть в протонной чистой воде и дать им возможность стечь, разместив их в дуршлаге.

Чеснок очистить, но не резать – его достаточно слегка раздавить ножом.

В кастрюлю для мультиварки наливается оливковое масло, а на ней самой устанавливается режим жарки. Далее в кастрюлю бросается чеснок, который будет находиться в масле около 5-ти минут. Как только он станет мягким, чеснок из кастрюли удаляется, а вместо него нужно насыпать лук. Он будет готовиться при помешивании около 15-ти минут до золотистого цвета. Далее к нему добавляются и измельченные грибы, которые будут обжариваться еще около 20-ти минут. Теперь настала очередь измельченных веточек розмарина.

Как только грибы несколько обжарятся, к ним добавляются уже перетертые томаты, к которым предварительно добавляется чайная ложка сахара и нарезанная мелко петрушка. После перемешивания в кастрюлю добавляется перец с солью.

Поверх приготовленной грибной массы выкладывается лапша. Ее или макароны нужно залить 800 мл кипятка, после чего крышка закрывается. Готовиться блюдо будет в режиме тушения не более 25-ти минут.

Макароны с грибами и курицей мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 180 г.;
  • лук репчатый – 1 гол.;
  • шампиньоны свежие – 200 г.;
  • паста – 5 гнезд.

Процесс приготовления:

Свежее куриное филе промывается под краном, после чего вода должна немного стечь. Далее его нарезают на небольшие кусочки и отправляют в мультиварку, где оно на протяжении 40-ка минут будет готовиться в режиме выпечки. Можно обжарить его при закрытой крышке на масле.

Лук нарезается полуколечками, после чего отправляется в чашу, где еще на протяжении 5-ти минут продолжается обжаривание.

Шампиньоны нарезаются пластинками и добавляются к курице. Отдельно в кастрюльке с одой отвариваются макароны на протяжении нескольких минут. По готовности с них сливается вода, а сами макароны отправляются в чашу.

Натерт на терке сыр следом всыпается сверху, и оставшиеся 5 минут блюдо будет готовиться при закрытой крышке.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.