Пасха – это один из самых важных праздников у верующих христиан. В этот светлый день принято не только ходить в церковь и поздравлять друг друга, но и подавать к столу некоторые традиционные блюда – куличи, крашеные яйца, а также творожную пасху.

Пасха из творога – это символичное и традиционное сладкое угощение в этот день. Ни один пасхальный стол не может обойтись без нее. Из творога можно приготовить несколько разновидностей пасхи. Стоит рассмотреть несколько популярных вариантов приготовления пасхи из творога в мультиварке.

Пасха их творога в мультиварке с изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • жирный творог, лучше домашний – 400 г.;
  • сахар песок – 80 г.;
  • пшеничная мука либо манная крупа – 50 г.;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • цукаты и изюм – по 1 ст.л.;
  • жирные сливки – 30 мл.

Процесс приготовления:

Для приготовления творожной пасхи в мультиварке лучше всего использовать домашний нежный творог. При покупке этого ингредиента его лучше попробовать, чтобы он не кислил.

В любом случае творог протирается посредством блендера либо просто через простое мелкое сито. Иногда магазинный творог уже имеет почти подходящую консистенцию – в таком случае его достаточно просто слегка размять вилкой.

К полученной массе из творога добавляется сахар и сливки, а также предварительно просеянную муку. Причем муку вполне можно заменить манкой, тогда масса будет более воздушной.

Изюм заблаговременно промыть и хорошо обсушить. Еще лучше уже высохший изюм обвалять в крахмале или в муке. При необходимости цукаты измельчаются. После этого, как цукаты, так и изюм, можно добавлять в творожное тесто. Но на этот раз перемешивать его нужно аккуратно при помощи ложки.

Подготовленная творожная масса с добавками раскладывается по формочкам небольшого размера, предназначенным для кексов, которые составляются в чашу для мультиварки. На самом агрегате нужно выбрать режим выпечки. Время приготовления будет зависеть от размера кексов. В среднем оно составляет порядка 30-ти минут, так как слишком высокие формы не подходят для использования в мультиварке.

Творожную пасху, приготовленную в мультиварке, можно дополнительно украсить, к примеру, шоколадной или белковой глазурью. Кроме того, ее можно посыпать и специальными украшениями для выпечки.

Чтобы пасха была особенно вкусной, ей нужно дать настояться на протяжении некоторого времени. Поэтому желательно все же готовить ее накануне светлого праздника.

Пасха царская из творога в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • некислый жирный творог – 1 кг.;
  • сливочное масло – 200 г.;
  • жирные сливки – 250 мл.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • изюм – 100 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • курага – 100 г.;
  • ванильный сахар – 30 г.;
  • дробленые орехи (миндаль, фундук и пр.) – 100 г.;
  • мелкая соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Творог два раза последовательно протирается через сито либо просто измельчается посредством блендера. Далее мягкое, но не растаявшее масло вводится в творог и посыпается ванильным сахаром. Все вместе тщательно вымешивается до состояний однородной массы.

Яичные желтки отделяются от белков и засыпаются сахаром. Далее их нужно взбить посредством блендера до того момента, пока в массе полностью не исчезнут сахарные кристаллики. Далее к сахарно-желтковой массе доливаются соль и сливки, все вновь хорошо перемешивается.

В емкость для мультиварки заливается сахарно-сливочная смесь, после чего ее саму необходимо поставить в режим слабого нагрева или поддержания тепла, примерно на 10 минут. В это время состав нужно постоянно помешивать, дожидаясь его загустения.

Как только желтки со сливками и сахаром начнут густеть, в мультиварку выкладывается и творожная масса. Теперь перемешивается уже все вместе. Теперь на агрегате можно выбирать режим варки каши. При этом перемешивание не прекращается и крышка мультиварки не закрывается.

Хорошо прогретая масса извлекается вместе с емкостью и остужается на протяжении 15-20 минут. После этого к массе добавляются орешки, курага и изюм, которые предварительно запариваются кипятком и просушиваются.

Теплая смесь с начинкой разливается по формам так, чтобы излишки ее не вытекали. Далее их нужно поставить на несколько часов под гнет на холод.

Готовую творожную пасху украшают по желанию.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.