На сегодняшний день все больше людей соблюдает посты. При этом постные блюда далеко не всегда пресные и не вкусные, ведь теперь к их числу относятся некоторые варианты борщей, каши, а также десерты, к примеру, постный пирог с яблоками в мультиварке.

Постный пирог с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • изюм – 80 г.;
  • небольшие яблоки – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • мед 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • корица – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Как только все необходимые для этого пирога продукты будут готовы, можно приступать к приготовлению.

Для начала необходимо очень быстро замесить тесто. Поэтому изначально на плиту ставится чайник – для рецепта нужен кипяток. В это время очищаются и режутся небольшими кусочками яблоки. Нарезать их нужно на дольки небольшого размера. Как только закипит вода, ей запаривают изюм, а затем можно собственно замешивать тесто.

Для него в глубокую миску высыпается сахар, мука, а также ванильный сахар, мед и корица. Все это сначала заливается стаканом крутого кипятка, а затем размешивается до полного растворения меда и сахара.

На следующем этапе в массу добавляется растительное масло, подсолнечное либо кукурузное. Далее можно частями вводить муку с разрыхлителем, которая предварительно просеивается. Теперь всю массу нужно быстро перемешать венчиком, чтобы в ней не оставалось комочков.

В последнюю очередь в тесто кладется изюм, а также яблоки. Для того чтобы добиться равномерного распределения их в тесте, из заранее обсыпают крахмалом со всех сторон. При желании можно помимо яблок добавлять различные сухофрукты.

Чаша мультиварки хорошо смазывается растительным маслом, после чего в нее заливается все готовое тесто вместе с начинкой. Пирог будет выпекаться в режиме выпечки при температуре около 150 градусов на протяжении 60 минут.

Готовый пирог извлекается из чаши и обильно посыпается сахарной пудрой. Далее его можно разрезать на порционные кусочки небольшого размера.

Постный пирог с яблоками и какао в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 240 г.;
  • какао-порошок 55 г.;
  • мука – 200 г.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • вода кипяченая холодная – 200 мл.;
  • экстракт ванильный – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щеп.;
  • яблоки – 2 шт.

Процесс приготовления:

Для приготовления яблочного пирога в мультиварке стоит изначально чашу мультиварки хорошо промазать растительным маслом. Теперь можно заниматься приготовлением теста для него.

Для этого мука вместе с разрыхлителем просеивается, также к ней добавляется какао, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. На следующем этапе к ним добавляется ванильный экстракт и растительное масло, а также вода. Замешивается однородное и равномерное тесто. Главное, чтобы в нем не осталось комочков, поэтому перемешивать тесто на этом этапе можно посредством венчика или же миксера с насадками.

Далее в тесто добавляются нарезанные мелко яблоки. Чтобы они равномерно распределились по всему объему теста, кусочки яблок обсыпаются крахмалом.

Готовое тесто отправляется в подготовленную чашу мультиварки. Пирог будет готовиться в режиме выпечки на протяжении часа. Готовый пирог аккуратно вынимается и подается к столу, как только остынет. При желании его можно дополнительно украсить сверху сахарной пудрой или даже мармеладом.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.