Для тех, кто хочет в светлый праздник Пасхи побаловать своих домочадцев чем-то новым, можно предложить кулич из кукурузной муки в мультиварке. Ведь это вкусная и интересная, и при этом очень полезная выпечка. Готовый кулич будет очень красивый и воздушный.

Кулич из кукурузной муки с цедрой лимона в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука кукурузная – 120 г.;
  • пшеничная мука – 100 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • цедра лимона;
  • сок 2 лимона;
  • цукаты – 100 г.;
  • сливки 100 мл.;
  • разрыхлитель – 10 г.;
  • кондитерская посыпка;
  • изюм – 50 г.

Процесс приготовления:

Примерно половину пачки размягченного сливочного масла необходимо тщательно растереть с сахарной пудрой до полного растворения сахарных кристаллов. Сразу после этого в него добавляется 3 яичных желтка и масса тщательным образом перемешивается.

С 1 лимона снимается цедра, а с половинки лимона выжимается сок. И тот и другой компонент добавляется в смесь.

В отдельной посуде соединяется просеянная кукурузная и пшеничная мука, также к ним добавляется и разрыхлитель – все хорошо перемешивается. На следующем этапе масляно-желтковая смесь соединяется с мучной, после чего из них при помощи миксера вымешивается однородное тесто.

В почти готовое тесто вливаются сливки, после чего его вновь тщательно взбивают. В завершении в него кладется цукатная смесь и промытый и высушенный изюм.

Белки со щепоткой соли взбиваются в отдельной посуде до состояния устойчивой пены. Далее при помощи ложки их выкладывают в тесто, а затем осторожно перемешивают по направлению снизу вверх. Это необходимо для того, чтобы белки не осели, а напротив придали готовому кексу пышность.

Чашу мультиварки полученным тестом наполняют не более чем на половину. Так как в процессе выпечки кекс значительно поднимется.

Выпекаться кулич будет в режиме выпечки в зависимости от модели и мощности мультиварки на протяжении 45-70 минут.

Как только кулич приготовится, его извлекают из формы, остужают и декорируют.

Кулич из кукурузной муки в мультиварке с изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • мука кукурузная – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл.;
  • масло сливочное – 60 г.;
  • сок лимонный – 4 ст.л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • пудра сахарная – 120 г.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • изюм – 50 г.;
  • глазурь для украшения.

Процесс приготовления:

В самом начале приготовления теста для куличей из кукурузной муки, необходимо растопить, а после этого остудить сливочное масло.

В отдельной посуде желтки растираются с ванилином и с сахарной пудрой, а после этого соединяются и с растопленным маслом. Также к массе постепенно добавляется и лимонный сок.

Муку необходимо просеять также в нее добавляется сода или обычный разрыхлитель – кому что больше нравится. Далее добавляется молоко, а затем остаток муки, чтобы тесто сразу же не получилось слишком крутым.

Изюм для таких куличей для размягчения предварительно замачивается в теплой воде, после чего с него сливается жидкость, а сам изюм обсушивается на салфетке. Уже сухой изюм тщательно обваливается в муке и только после этого добавляется в тесто – это позволит равномерно распределить его во всем объеме и избежать оседания всего изюма на дне кулича.

Белки яичные взбиваются отдельно в сухой и чистой миске с добавлением щепотки соли до состояния устойчивой пены. Далее их нужно быстро ввести в готовое тесто при помощи лопатки деревянной либо пластиковой. Сразу же после этой манипуляции тесто кладется в чашу мультиварки. При необходимости, его делят на несколько частей, так как тесто должно заполнить не более половины объема чаши.

Готовиться куличи будут в мультиварке в режиме «Выпечки» около часа. По готовности их украшают глазурью.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.