Бисквит из кукурузной муки в мультиварки – это оптимальный вариант для хозяйки, которая хочет порадовать своих домочадцев вкусной и оригинальной выпечкой. Ведь в готовом виде это красивый и воздушный, но при этом полезный бисквит. Не стоит забывать, что такая выпечка вполне может выступать основой для домашних тортов и пирожных. Кроме того, многие ее подают с мороженым. Благодаря использованию в выпечке такой кухонной помощницы, как мультиварка, готовый бисквит будет особенно нежным и воздушным.

Бисквит из кукурузной муки с ванилином в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • ванилин - пакетика;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Сразу же после этого можно начинать взбивать желтки с сахаром. Постепенно в массу вводится и кукурузная мука, после чего замешивается тесто. В том случае, если полученное тесто оказывается слишком густым, в него можно дополнительно влить пару ложек молока.

В отдельной и главное сухой посуде взбиваются и яичные белки с добавлением щепотки соли до состояния мягких пиков. По готовности белковая масса с осторожностью вводится в приготовленное кукурузное тесто.

Чаша мультиварки тщательно смазывается сливочным маслом, после чего в нее можно сразу выкладывать готовое бисквитное тесто. Выпекаться приготовленный из кукурузной муки бисквит будет на протяжении 60-ти минут.

Как только прозвучит сигнал о готовности, собственно кукурузный бисквит можно извлекать из мультиварки. Лучше всего для этой цели использовать корзину от пароварки.

Все, готовый бисквит остается только остудить, а при желании – украсить.

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке с изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • изюм – 50 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка.
  • Процесс приготовления:

    Бисквит из кукурузной муки готовится по аналогии с простым классическим бисквитом. То есть, для начала необходимо тщательно взбить яйца. Чтобы они в короткий срок обрели достаточно пышное состояние, лучше воспользоваться миксером, а не венчиком. В этом случае белки с желтками разделять нет необходимости.

    Постепенно в яичную массу, не прекращая взбивания, добавляется сахар ванильный и обычный. В последнюю очередь в тесто постепенно водится и предварительно просеянная мука, при этом его нужно очень аккуратно перемешивать: при использовании миксера, сам агрегат должен работать на минимальной скорости. В противном случае вся мука попросту разлетится по большей части кухни, а последующая уборка во многом убавит радость приготовления такого простого и вкусного десерта, как бисквит из кукурузной муки в мультиварке.

    Теперь нужно подготовить и изюм. Если он слишком жесткий, то его придется минут на 5 запарить кипятком – тогда изюм быстро обретет необходимую мягкость. В любом случае изюм придется промыть. Далее его перемещают на дуршлаг, где с него стечет излишек жидкости. Но в завершении подготовки изюма его нужно просушить. Для этого можно использовать небольшое полотенце либо несколько бумажных салфеток. Теперь промытый и высушенный изюм остается лишь обвалять в муке. Именно благодаря этой манипуляции после перемешивания изюм равномерно распределится в бисквитном тесте, а в последствии не осядет на дне формы.

    Итак, изюм в тесто введен, само тесто тщательным образом перемешано. Теперь можно переходит к этапу выпечки. Для этого нужно сначала смазать маслом чашу мультиварки, а затем перелить в нее получившееся тесто. Готовиться бисквит будет в режиме выпечки примерно около часа. Время приготовления может изменяться, как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от мощности и параметров конкретной мультиварки.

    Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.