Говядина считается полезным, диетическим мясным продуктом, а приготовленная говядина в мультиварке полезна даже малышам. Разнообразьте домашнюю трапезу и приготовьте бефстроганов из говядины в мультиварке.

В настоящее время мультиварки пользуются большим спросом, так как приготовленные в них блюда получаются не только вкусными, но и сохраняют в продуктах все витамины. С помощью этого волшебного кухонного прибора можно готовить самые разнообразные блюда, от простейших супов и до выпечки пирогов и кексов.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • мякоть говядины – 700 г;
  • мука – 10 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 10 г;
  • сметана 15% - 50 г;
  • томатная паста – 50 г.

Процесс приготовления:

Ополосните тщательно мясо под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкими и длинными кусочками и отложите.

Теперь очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Откроем небольшой секрет, для того чтобы лук быстренько обжарился и приобрел красивый оттенок, присолите его чуть-чуть перед приготовлением и он быстрее выпустит сок.

Отдельно в небольшой емкости смешайте томатную пасту со сметаной и добавьте необходимое количество пшеничной муки. Перемешайте соус до однородной консистенции.

Добавьте в соус обжаренный лук и нарезанное мясо. Выложите ингредиенты в чашу мультиварки и залейте одним стаканом очищенной воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Мультиварку установите в режиме «Тушение» и готовьте блюдо до полной готовности, примерно 40 минут. За пять минут до окончания положите в бефстроганов лавровый лист.

Бефстроганов из говядины в мультиварке готов к употреблению, подавайте на стол с разнообразными гарнирами. Блюдо отлично сочетается с рисом и отварным картофелем кусочками, присыпанным измельченной свежей зеленью. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.