Если вы работающая хозяюшка, желающая порадовать свое любимое семейство вкусными традиционными сладостями на Пасху, тогда данный рецепты для Вас. Первый вариант быстрого кулича в мультиварке занимает около 4 часов, по сравнению со многими рецептами, это практически мгновенно. О втором можно сказать – очень быстрый, а все потому, что готовится без дрожжей!

Быстрый кулич в мультиварке с ванилью

Необходимые ингредиенты:

  • молоко козье или коровье – 150 мл.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 3 ч.л.;
  • сахар – 400 г.;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • изюм – 50–60 г.;
  • цедра апельсина (сушеная) – 2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное (размягченное) – 50 г.;
  • мука пшеничная – 300–350 г.

Процесс приготовления:

В теплое молоко всыпаем столовую ложку сахарного песка и сухие быстродействующие дрожжи.

Перемешиваем все до однородности и ставим опару в теплое место на 15–20 минут, не забыв прикрыть.

В это время в глубокой миске взбиваем до густого белоснежного состояния куриные яйца, размягченное сливочное масло, а также два вида сахара: оставшийся белый и ванильный.

Получившуюся смесь соединяем с настоявшейся опарой, снова все взбалтываем до однородности и начинаем постепенно подсыпать пшеничную муку.

Добавляем ее небольшими порциями, одновременно замешивая мягкое, нелипкое тесто.

Затем сбиваем его в шар, накрываем и ставим в тепленькое местечко на 1 час.

Поднявшееся тесто обминаем, кладем в него выдержанный в кипятки и обсохший изюм вместе с высушенной, мелкорубленой апельсиновой цедрой.

Повторно замешиваем тесто и выкладываем его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Плотно прикрываем кухонный прибор и выбираем режим «Подогрев» на 5 минут.

После отключения тесто не вынимаем! Даем ему настояться в закрытой мультиварке 55–60 минут.

Потом готовим кулич в режиме «Выпечка» на одной стороне 35 минут и на другой стороне 10–15 минут.

Остужаем сдобу в чаше, затем вынимаем и украшаем по вкусу, например, глазурью, кремом, сахарной помадкой, взбитыми белками и, конечно, кондитерской посыпкой.

Бездрожжевой очень быстрый кулич в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир (любой жирности) – 1 ст.;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • молоко сгущенное – 1–1,5 ст.л;
  • молоко сухое – 2–3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2–2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • эссенция «Топленое молоко» – 1/4 ч.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • изюм – 50 г.;
  • посыпка кондитерская – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Сначала в большой посуде смешиваем пшеничную муку, пищевую соду и сахар.

В чистой глубокой посуде взбиваем растопленное остывшее сливочное масло, куриные яйца, кефир и эссенцию.

Затем соединяем смесь из сухих ингредиентов со смесью из жидких ингредиентов.

Вымешиваем полугустое липкое тесто и ставим в сторонку, чтобы отдохнуло.

Тем временем даем изюму настояться в горячей воде 20 минут, сушим и смешиваем с картофельным крахмалом.

После этого добавляем его в тесто и снова тщательно разрыхляем все до однородности.

Получившийся мучной полуфабрикат раскладываем в специальные большие бумажные формы для выпечки куличей, заполняя их на 2/3 части. Всего понадобится 3–4 стаканчика.

Аккуратно ставим их в слегка разогретую чашу мультиварки.

Выбираем режим «Жарка» на 60–80 минут и прикрываем кухонный прибор крышкой.

Примерно через 40 минут поворачиваем куличи к стенкам чаши той стороной, которой они стояли вовнутрь и доводим их до полной готовности в том же режиме.

По окончанию программы по очереди вводим в каждую паску деревянную спичку. Если на ней остались комочки влажного теста, изделия допекаем.

Готовые куличи перед декорированием не остужаем, сразу смазываем их смесью из сухого и сгущенного молока, а после этого украшаем кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.