Пасхальный кулич с цукатами в мультиварке – сказочное лакомство, приготовленное при помощи чудо-прибора. Такая выпечка всегда получается нежной, воздушной, практически рассыпчатой, божественно ароматной и, конечно, вкусной!

Пасхальный кулич с цукатами на молоке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи сухие быстродействующие – 3–3,5 ч.л.;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука пшеничная – 450–500 г.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 8–9 ст.л.;
  • сахар ванильный – 25 г. (1 пакет);
  • масло сливочное – 125 г.;
  • желток куриный – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста пищевой – 10г. (1 пакет)
  • цукаты – 1 ст. (любого вкуса).

Процесс приготовления:

Тщательно смешиваем сухие дрожжи, столовую ложку пшеничной муки, столовую ложку сахарного песка и теплое молоко, разогретое до 30–35 градусов.

Отправляем опару в тепло на 30 минут, чтобы распустилась.

Тем временем растираем желтки с оставшимся сахаром и солью до белого состояния, а также полного растворения крупинок.

Подливаем к ним 100 грамм растопленного сливочного масла, всыпаем сахар с ароматом ванили и взбалтываем все до однородности.

Спустя половину часа вливаем в яичную смесь поднявшуюся опару и снова все перемешиваем.

Начинаем вводить туда муку с пищевым разрыхлителем.

Добавляем их небольшими частями, одновременно замешивая эластичное, довольно мягкое и нелипкое тесто.

Перемещаем его в теплое место на 1–1,5 часа, не забыв прикрыть полотенцем.

Как только мучной полуфабрикат увеличится в размере, обминаем его и вводим мелко нарезанные цукаты любого вкуса.

Опускаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную оставшимся сливочным маслом.

Устанавливаем режим «Подогрев» на 15 минут.

После окончания программы, настаиваем тесто в кухонном приборе 40 минут, не открывая крышку.

Потом выбираем новый режим «Выпечка» на 60+30 минут.

Готовим кулич, не переворачивая!

После звукового сигнала сдобу вынимаем, остужаем и украшаем в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, используем для декора любую разновидность глазури, белковый крем, а также цветную кондитерскую посыпку или рубленые орехи.

Пасхальный кулич с цукатами и творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г.;
  • молоко – 110 мл.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 3 ч.л.;
  • сахар – 100 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • творог пастообразный (жирный) – 150 г.;
  • сахар ванильный – 25 г (1 пакет);
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • цукаты – 100–150 г. (любого вкуса).

Процесс приготовления:

В теплом молоке растворяем дрожжи, 4 столовые ложки пшеничной муки и столовую ложку сахарного песка. Все перемешиваем, прикрываем и ставим в тепло на 15–20 минут.

Затем вливаем в подошедшую опару яйца, взбитые со всем оставшимся сахаром.

Туда же добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар, перетертый блендером жирный творог и соль.

Разрыхляем все до однородной консистенции и всыпаем в получившуюся массу муку.

Кладем ее небольшими частями, одновременно замешивая нелипкое, очень мягкое тесто.

Отправляем его в миску, прикрываем и оставляем в тепле на 3–3,5 часа, чтобы увеличилось в объеме примерно в 3 раза.

Дальше вводим в мучной полуфабрикат цукаты и обминаем.

После этого скатываем тесто колобком и перемещаем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Выбираем режим «Подогрев» на 2–3 минуты.

После его отключения оставляем мучной полуфабрикат в мультиварке на 40–50 минут. Крышку лучше не открывать – тесто осядет!

Когда оно поднимется, используем другой режим – «Выпечка» на 1 час 40 минут.

Во время приготовления и после него, кулич не переворачиваем.

Просто проверяем спичкой, пропеклась сдоба или нет.

Если на дереве остается влажное тесто добавляем к выставленному режиму еще 15 минут и доводим кулич до полной готовности.

Остужаем его в чаше, вынимаем и украшаем глазурью, взбитым белковым кремом, растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой либо тем, что больше нравится.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.