Кулич с лимоном в мультиварке – это вкуснейший праздничный пасхальный хлеб, которым любят лакомиться все без исключения. Готовится данная выпечка довольно легко, из простых продуктов, а получается весьма оригинальной, безмерно ароматной и обворожительно аппетитной!

Классический кулич с лимоном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 450 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 6–8 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • масло растительное – 2–3 ст.л.;
  • сок лимонный (свежевыжатый) – 50 мл.;
  • цедра лимонная (свежая) – с 1 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сахар ванильный – 1 пакет (22 г.);
  • изюм – 70–100 г.

Процесс приготовления:

В глубокую миску всыпаем сухие гранулированные дрожжи, просеянную пшеничную муку, соль, ванильный сахар и разрыхляем все до однородности.

В чистой посуде взбиваем до белоснежности куриные яйца со всем сахарным песком.

Соединяем две вышеуказанные массы в одну и добавляем к ним растопленное сливочное масло, свежевыжатый сок из 1 лимона, а также цедру с этого цитруса.

Замешиваем мягкое, весьма эластичное тесто, прикрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5–2 часа.

Спустя нужное время обминаем поднявшийся мучной полуфабрикат и вводим в него распаренный в кипятке, сухой изюм.

Формируем из теста круглый колобок и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.

Прикрываем кухонный прибор крышкой, включаем режим «Подогрев» и выставляем время 10–15 минут.

После отключения оставляем тесто в мультиварке на 15–20 минут, не открывая!

Затем выбираем новый режим «Выпечка» на 80 минут, за которые кулич дойдет до полной готовности.

Получившуюся ароматную сдобу остужаем прямо в чаше, аккуратно вынимаем и украшаем лимонной глазурью либо помадкой, а также кондитерской посыпкой.

Изобильный кулич с лимоном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 560 г.;
  • дрожжи гранулированные быстродействующие – 1 ст.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 100 г.;
  • сок лимонный (свежевыжатый) – 50 мл.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • масло растительное – 30 мл.;
  • сахар ванильный – 1 пакет (22 г.);
  • куркума (молотая) – 1/2 или 1 ч.л.;
  • изюм – 50 г.;
  • фундук (дробленый) – 50 г.;
  • миндаль (дробленый) – 50 г.;
  • орех грецкий (дробленый) – 50 г.

Процесс приготовления:

Желтки растираем с сахарным песком добела, а также полного растворения крупинок.

Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков.

В глубокой посуде разрыхляем до однородности просеянную пшеничную муку, сухие дрожжи, пакетик ванильного сахара и молотую куркуму.

В получившуюся сухую смесь вливаем перетертые желтки, растопленное сливочное масло, свежевыжатый лимонный сок и вводим взбитые белки.

Замешиваем мягкое, довольно эластичное тесто, прикрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 3–4 часа.

После этого мучной полуфабрикат обминаем и отправляем в него выдержанный в кипятке, хорошо обсушенный изюм, а также три вида дробленых орехов: фундук, миндаль, грецкий.

Скатываем тесто в шар и перемещаем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Даем ему настояться 15 минут в режиме «Подогрев».

После звукового сигнала оставляем мучной полуфабрикат в кухонном приборе еще на 20 минут, не открывая крышку!

Дальше выбираем новый режим – «Выпечка» на 1 час, к которому сразу добавляем на табло дополнительные 20 минут.

Спустя нужное время кулич будет готов, доставать его не торопимся, остужаем прямо в чаше. Только после этого аккуратно вынимаем и украшаем лимонной глазурью, сахарной пудрой либо взбитым белком и разноцветной кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.