Шоколадный кухен – это великолепная немецкая выпечка, которая пришлась по вкусу всем сладкоежкам мира! Готовится данное чудо весьма просто, особенно если в доме есть чудесная помощница – мультиварка!

Простой шоколадный кухен в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. в тесто и 30 мл. для чаши;
  • какао-порошок – 3–4 ст.л.;
  • разрыхлитель пищевой для теста – 1 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Куриные яйца взбиваем с сахаром до пышной пены без крупинок.

Добавляем к ним молоко, растительное масло, какао-порошок и снова все взбалтываем до однородности.

Отделяем от получившейся массы 1 стакан и ставим его в холодильник.

В остальную смесь вводим пищевой разрыхлитель, ванилин и муку.

Замешиваем тесто средней густоты, переливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, и прикрываем кухонный прибор крышкой.

Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

После звукового сигнала, программу не меняем!

Добавляем к ней еще 20 минут.

Когда мультиварка повторно отключится, при помощи длинной деревянной лучинки делаем в выпечке частые проколы и заливаем оставшейся смесью из какао, которую поставили в холодильник.

Оставляем пирог в чаше еще на 5–10 минут в открытом виде.

Затем аккуратно вынимаем его с помощью отсека пароварки и сервируем.

Шоколадный кухен с бананами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. в тесто и 2 ст.л. для формы;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель пищевой для теста – 1 ст.л.;
  • сахар ванильный – 1 ст.л.;
  • банан (маленький) – 3 шт.

Процесс приготовления:

При помощи миксера или блендера взбиваем до пышности яйца с сахаром. Затем добавляем к ним молоко с растительным маслом и снова все взбалтываем до однородности.

Вмешиваем в получившуюся массу какао-порошок, ванильный сахар и отделяем от нее 1 стакан.

В оставшуюся смесь кладем два хорошо размятых банана, всыпаем разрыхлитель и муку.

Замешиваем полугустое тесто и переливаем его в форму, смазанную растительным маслом.

Готовим кухен в режиме «Выпечка» 80 минут.

Дальше вынимаем его, помогая себе отсеком для варки на пору, и выкладываем на блюдо.

На поверхности пирога делаем проколы спичкой или деревянной шпажкой и заливаем выпечку ранее оставленной какао смесью.

После пропитки украшаем десерт кружочками из оставшегося банана и подаем.

Супер шоколадный кухен в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. (260–270 г.);
  • молоко – 1 ст. (180 мл.);
  • масло растительное – 1/2 ст. (75–100 мл.);
  • какао-порошок – 3–4 ст.л. (75–100 г.);
  • разрыхлитель пищевой для теста – 1 ст.л. (10 г.);
  • ванилин – 1–2 г.;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • шоколад черный – 2 плитки;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • маргарин сливочный – 20 г.

Процесс приготовления:

Взбиваем до пышности яйца с сахаром.

Не прекращая процесс, по очереди подливаем к ним молоко и растительное масло.

Затем аккуратно вводим какао-порошок и аккуратно все разрыхляем.

От получившейся массы отделяем 1 стакан и ставим его в сторонку.

В оставшуюся смесь подсыпаем пищевой разрыхлитель, а также ванилин с мукой.

Добавляем их постепенно, одновременно замешивая жидкое тесто.

В получившийся мучной полуфабрикат вводим рубленую на кусочки плитку черного шоколада.

Перемещаем тесто в чашу мультиварки, не забыв ее смазать сливочным маргарином.

Готовим пирог в режиме «Выпечка», продолжительность которого длится 60 минут.

После звукового сигнала крышку не открываем.

Выбираем ту же программу и выставляем время 20 минут.

Теплый кухен вынимаем из чаши при помощи поддона-пароварки.

Делаем на его поверхности проколы шпажкой, сразу поливаем оставленной какао смесью и оставляем в покое на часик, чтобы пропитался.

Тем временем растапливаем на водяной бане оставшуюся плитку шоколада вместе со сливочным маслом.

Спустя 60 минут покрываем выпечку коричневой глазурью, даем ей возможность немного застыть и сервируем десерт к столу.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.