Не все любят традиционную пасхальную сдобу с изюмом и очень часто ищут этому ингредиенту полноценную, вкусную замену, например, сухофрукты, вяленые ягоды, свежие цитрусы, ванилин и многое другое. Но самый вкусный вариант – кулич с грецкими орехами. А если он приготовлен в мультиварке, тогда Вашему семейству просто повезло! Потому, что такая выпечка получается очень воздушной и божественно аппетитной!

Кулич с грецкими орехами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г.;
  • молоко – 200 мл.;
  • желток куриный – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г. в тесто и 30 г. для чаши;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1/2 или 1/3 ч.л.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 3 ч.л.;
  • сахар ванильный – 25 г.;
  • орех грецкий (дробленый) – 1–1,5ст. в тесто и 50 г. для декора.

Процесс приготовления:

Просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами.

Растираем куриные желтки со всем сахарным песком добела, соединяем их с растопленным теплым сливочным маслом и слегка взбиваем.

В получившуюся массу отправляем соль, ванильный сахар, теплое молоко и начинаем постепенно добавлять сухую мучную смесь.

Замешиваем очень мягкое, довольно липкое тесто.

Прикрываем его полотенцем и ставим в тепло на 2 часа.

Спустя нужное время вводим в мучной полуфабрикат дробленые грецкие орехи и хорошенько обминаем.

Сбиваем его в плотный шар.

Перемещаем в чашу мультиварки, смазанную остатками сливочного масла.

Прикрываем кухонный прибор крышкой и выдерживаем тесто в подогреве 10 минут.

Затем, не вынимая, оставляем его в мультиварке еще на 45 минут.

Потом сразу выбираем программу «Выпечка» на 60 минут.

После звукового сигнала опять ставим тот же режим еще на 20 минут.

Кулич во время выпечки не переворачиваем.

Его готовность проверяем деревянной лучинкой, она должна выходить из сдобы сухой.

Получившееся изделие остужаем в чаше, бережно вынимаем и украшаем, например, глазурью либо белковым кремом и дроблеными грецкими орехами.

Кулич с грецкими орехами и творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 450–500 г.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакет;
  • молоко – 100 мл.;
  • творог (жирный) – 150 г.;
  • масло сливочное – 130 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 22 г.;
  • орех грецкий (дробленый) – 1/2–1 ст.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • маргарин сливочный – 30 г.

Процесс приготовления:

Слегка подогреваем молоко, добавляем в него столовую ложку сахара и сухие дрожжи.

Перемешиваем эти ингредиенты до однородности, прикрываем полотенцем и выдерживаем в теплом месте 10–15 минут.

Когда опара распустится, отправляем в нее яйца, взбитые с сахаром добела.

Туда же кладем протертый через сито творог, растопленное теплое сливочное масло, соль и ванильный сахар.

Немного все взбалтываем и начинаем добавлять в получившуюся массу просеянную муку.

Подсыпаем ее небольшими частями, одновременно замешивая мягкое, чуточку липкое тесто.

Затягиваем его полиэтиленом, прикрываем полотенцем и ставим на расстойку в тепло, пока не увеличится в 2–3 раза. Данный процесс займет около 2-х часов.

Затем вводим в мучной полуфабрикат дробленые грецкие орехи и хорошенько вымешиваем.

Скатываем его в шар, перемещаем в смазанную сливочным маргарином чашу мультиварки и прикрываем крышкой.

Выдерживаем тесто 5 минут в режиме «Подогрев», а после отключения программы, оставляем его там еще на 30–40 минут, не открывая кухонный прибор.

Потом готовим кулич в режиме «Выпечка», полные 60 минут.

Спустя 1 час, при помощи отсека для варки на пару, переворачиваем сдобу вверх дном и выпекаем в мультиварке еще 30 минут в той же программе.

Дальше приоткрываем крышку кухонного прибора, даем выйти пару, и оставляем кулич в чаше пока не остынет.

После этого верхушку получившегося изделия покрываем глазурью либо белковым кремом и украшаем кондитерской посыпкой или цветным сахаром.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.