Кулич с шоколадной глазурью в мультиварке – порадует Вашу семью своим видом, а также невероятно приятным вкусом и божественным ароматом! Такому чуду будут рады все без исключения!

Простой кулич с белой шоколадной глазурью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 800 г.;
  • молоко – 300 мл.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г. в тесто и 30 г. для чаши;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • цукаты – 100 г.;
  • изюм – 150 г.;
  • сахар ванильный – 22 г.;
  • шафран (молотый) – щепотка;
  • соль – щепотка.

Декор:

  • шоколад белый – 200 г.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • стружка коксовая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Смешиваем теплое молоко, дрожжи, соль и по паре столовых ложек сахара, а также муки.

Прикрываем все полотенцем и выдерживаем в тепле 15–20 минут.

Добавляем в распустившуюся опару 1/2 часть муки, перемешиваем и снова ставим на расстойку, но уже на 30 минут.

Затем вводим в нее взбитые с сахаром яйца, размягченное сливочное масло, растительное масло, шафран и ванильный сахар.

Туда же постепенно подсыпаем оставшуюся муку, одновременно замешивая мягкое, практически нелипкое тесто.

Уделяем этому процессу 20–30 минут.

Мучной полуфабрикат прикрываем и отправляем в тепло на 1 час.

Потом кладем в него выдержанный в кипятке, тщательно просушенный изюм с курагой и хорошенько обминаем.

Скатываем в шар, перемещаем в чашу мультиварки, смазанную остатками сливочного масла, и выдерживаем 15 минут в режиме «Подогрев» либо «Йогурт», не забыв прикрыть.

Готовим кулич в программе «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

Потом остужаем его в чаше, бережно вынимаем, укутываем в полотенце и укладываем на бок, чтобы дно не осело.

Пока сдоба отдыхает, растапливаем на водяной бане мелкорубленый шоколад, молоко и сливочное масло.

Варим эту массу до сгущения и даем немного остыть.

Потом наносим ее на поверхность кулича и посыпаем его кокосовой стружкой.

Кулич творожный с шоколадной глазурью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • творог – 200 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • масло сливочное – 50 г. в тесто и 25 г. для чаши;
  • молоко – 60 мл.;
  • дрожжи свежие прессованные – 30 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • изюм – 50 г.;
  • соль – 1/2 ч.л.

Глазурь:

  • шоколад горький – 100 г.;
  • шоколад молочный – 100 г.;
  • вода (кипяток) – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • пудра сахарная – 80–100 г.;
  • кондитерская посыпка – по вкусу.

Процесс приготовления:

В разогретом до 35 градусов молоке разводим дрожжи, столовую ложку муки и чайную ложку сахара. Получившуюся опару ставим в тепло на 10 минут.

Затем вводим в нее взбитые добела яйца с сахаром, протертый творог, растопленное сливочное масло комнатной температуры, ванилин и соль.

Разрыхляем данные продукты до однородности и начинаем подсыпать к ним муку.

Замешиваем полугустое, весьма вязкое тесто и ставим его на расстойку в течение 60–80 минут.

Спустя нужное время вводим в мучной полуфабрикат вымоченный в кипятке, тщательно обсушенный изюм и обминаем.

Дно и стенки мультиварки смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой.

Перекладываем в нее тесто и ставим его на подогрев в течение 15 минут, не открывая.

По окончанию программы, крышку не поднимаем!

Оставляем мучной полуфабрикат в кухонном приборе еще на 40–45 минут.

Затем выбираем режим «Выпечка» и держим кулич в мультиварке 60+20 минут.

Готовность сдобы проверяем деревянной лучинкой, на ней не должно быть влажных комочков теста.

Выпечку слегка остужаем в чаше, потом аккуратно вынимаем, кладем на бок и прикрываем кухонным полотенцем.

Дальше делаем глазурь. На водяной бане растапливаем две рубленые плитки шоколада с 3 столовыми ложками горячей воды, сливочным маслом и сахарной пудрой.

Варим получившуюся массу до сгущения и даем возможность немного остыть.

Потом покрываем глазурью кулич, украшаем его кондитерской посыпкой и празднуем Светлую Пасху!

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.