Разнообразьте привычную трапезу и приготовьте с помощью мультиварки вкуснейший гарнир. Это блюдо также можно подавать как основное блюдо с овощами и свежей зеленью.

В мультиварке, кус-кус получается рассыпчатым, а в овощах сохраняются все витамины. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка, при этом кус-кус готовится довольно быстро и без особых трудностей.

Для приготовления кус-куса в мультиварке вам понадобится:

  • кус-кус – 300 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • красный сладкий перец – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните баклажаны, очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Из сладкого перца удалите сердцевину и нарежьте также кубиками.

Помидор опустите в кипяток, после чего снимите кожуру, вырежьте плодоножку и нарежьте маленькими кубиками.

В чашу мультиварки влейте оливковое масло и обжарьте баклажаны, слегка подсолив, на протяжении пяти минут в режиме «Жарка».

Далее добавьте измельченный сладкий перец и помидоры. Присыпьте черным молотым перцем и молотой паприкой.

Продолжайте обжаривать овощи в данном режиме еще десять минут, после чего отключите технику.

После того как вы отключили мультиварку, всыпьте к готовым овощам необходимое количество кус-куса.

Теперь влейте кипящий бульон из курицы, закройте мультиварку и дайте постоять блюду пять минут.

По истечении времени перемешайте блюдо с помощью вилки, как бы взрыхляя его. Разложите готовый кус-кус по тарелками, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.