Булгур – это пропаренная пшеница. Она отлично сочетается как с овощами, так и с мясом. Также булгур может заменить рис в супе или плове. Благодаря мультиварке, крупа получается рассыпчатой, вкусной, да еще и полезной. Если вы еще не знакомы с этим вкусом, рекомендуем вам обязательно попробовать булгур в качестве гарнира, тем самым разнообразить домашнее меню.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • булгур – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенная вода – 2 стакана;
  • растительное или сливочное масло – по вкусу;
  • соль.

Процесс приготовления:

Очистите морковь и чеснок. Морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через чесночницу. Булгур промойте под проточной водой.

На дно чаши мультиварки выложите тертую морковь, чеснок и булгур. Залейте двумя стаканами воды и немного присолите.

Включите режим «Плов» и готовьте блюдо до полного отключения программы. После откройте крышку мультиварки и перемешайте.

По вкусу также в блюдо можно добавить измельченный репчатый лук и приправы хмели-сунели или карри.

Блюдо получается вкусным, если добавить куриные небольшие кусочки или филе горбуши. Вы можете легко фантазировать и добавить в булгур самые разнообразные ингредиенты, те которые больше любит ваша семья.

Разложите готовый булгур по порционным тарелкам и подавайте на стол. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.