Что может быть вкуснее домашнего свежего белого хлебушка. Воспользовавшись мультиваркой, вы сможете приготовить отличный хлеб, который не сравнится ни с одной пекарней.

Наш рецепт довольно простой, и любая современная хозяйка справится без проблем с вкусной выпечкой. Придерживайтесь строго наших рекомендаций, и у вас выйдет отличный хлебушек, на аромат, которого обязательно заглянут соседи.

Для приготовления белого хлеба вам понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта – 550 г;
  • вода или лучше молоко – 325 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Подогрейте в небольшой емкости кипяченое молоко до 45 градусов. Добавьте одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли. Перемешайте содержимое до полного растворения сухих ингредиентов.

Далее всыпьте дрожжи и снова все хорошенько перемешайте. Поставьте содержимое в теплое место на полчаса, чтобы дрожжи запенились.

Пока просейте муку. По истечении времени влейте в дрожжи растительное масло и перемешайте.

Насыпьте горкой муку, сделайте углубление и влейте готовую дрожжевую смесь. Замесите тесто руками, по необходимости добавляйте муку. Готовое тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.

Тесто выложите в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место примерно на три часа. Поднявшееся тесто обомните.

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в него тесто. Закройте технику крышкой и оставьте на 30 минут. Когда тесто вновь поднимется, включите режим «Выпечка» и готовьте 50 минут.

Теперь необходимо хлеб перевернуть, для этого лучше воспользоваться решеткой для пара. Выпекайте с обратной стороны еще минут 15.

По истечении времени готовый хлеб можно доставать из мультиварки. Накройте его кухонным полотенцем и дайте остыть. Ароматный хлебушек готов. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.