Экспресс-кулич в мультиварке – это великолепная, очень пышная, воздушная, ароматная и красивая праздничная сдоба для всей семьи!

Экспресс-кулич на желтках в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 550 г.;
  • домашнее молоко – 250 мл.;
  • желток – 4 шт.;
  • сахар-песок – 150 г.;
  • домашнее сливочное масло – 125 г.;
  • соль (без йода) – 1/2 ч.л.;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 3,5 ч.л. (с горкой);
  • ванилин – 1 г.;
  • изюм – 1/2 ст.

Процесс приготовления:

В большой миске смешиваем растертые добела с сахаром и ванилином яичные желтки, растопленное сливочное масло комнатной температуры, теплое молочко, соль, муку и сухие дрожжи. Замешиваем полугустое тесто, затягиваем его полиэтиленом, настаиваем в тепле 3 часа, вводим в него хорошо промытый, тщательно обсушенный изюм, вымешиваем, опять прикрываем и расстаиваем 2 часа.

Потом перекладываем мучной полуфабрикат в чашу мультиварки, не забыв смазать ее оставшимся сливочным маслом и застелить пергаментом дно, а также бока данной посуды. Держим сдобу в прикрытом виде 35–45 минут, после этого сразу включаем режим «Выпечка» и готовим кулич 60 минут. Спустя это время проверяем его состояние деревянной шпажкой, если на ней остались липкое комки теста, выпекаем сладкий хлеб в той же программе еще 25–30 минут. Остужаем кулич, не вынимая, после этого достаем и наносим на него глазурь из взбитого белка, а украшаем посыпкой из цветных сахарных шариков.

Экспресс-кулич с коньяком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 620 г.;
  • жирное домашнее молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г.;
  • мягкое домашнее сливочное масло – 130 г. в тесто и 20 г. для чаши;
  • соль (без йода) – щепотка;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 3 ч.л. (с горкой);
  • ванильный сахар – 1 г.;
  • коньяк – 75 мл.;
  • изюм – 1/2 ст.

Процесс приготовления:

В первую очередь ополаскиваем изюм, настаиваем его в кипятке 30 минут, сушим, заливаем 75-ю миллилитрами коньяка и держим в нем пару часов либо до использования. В это время взбиваем миксером до пышности яйца с солью, обычным белым и ванильным сахаром, а также мягким сливочным маслом. Туда же вливаем теплое домашнее молоко, всыпаем муку, сухие быстродействующие дрожжи, отправляем настоявшийся изюм вместе с коньяком и замешиваем очень вязкое, довольно липкое тесто.

Прикрываем его полотенцем, оставляем в тепле на 3–5 часов, обминаем, перемещаем в чашу мультиварки, смазанную 20-ю граммами сливочного масла и застеленную пергаментом, а затем даем настояться в программе «Подогрев» 15 минут. После ее отключения оставляем мучной полуфабрикат в закрытом виде на 30 минут и потом готовим в режиме «Мультиповар» либо «Выпечка» 90 минут. Когда мультиварка отключится, открывать ее не спешим, оставляем в ней кулич на 10–15 минут, только потом вынимаем его вместе с чашей, остужаем, достаем и украшаем любым декором.

Экспресс-кулич миндальный в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л. (с горкой);
  • просеянная пшеничная мука – 320 г.;
  • миндальная мука – 200 г.;
  • сливочное масло – 150 г.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сахар – 200 г.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • коньяк – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • изюм – 3/4 ст.;
  • миндаль (очищенный, обжаренный и дробленый) – 3/4 ст.

Процесс приготовления:

Смешиваем в миске теплое молоко, коньяк, 120 грамм растопленного негорячего сливочного масла, соль, сахар, слегка взбитые яйца, ванильный сахар, быстродействующие дрожжи и разрыхляем эти ингредиенты до однородности. Потом добавляем в получившуюся массу два вида муки указанные в ингредиентах, а также чистый, хорошо обсушенный изюм и дробленый на мелкие кусочки миндаль. Замешиваем вязкое, довольно тягучее тесто, прикрываем его пленкой и растаиваем в тепле 3 часа.

Потом подогреваем мультиварку в режиме «Рис-крупа» 10 минут. Смазываем ее чашу оставшимся сливочным маслом, выкладываем туда обмятый мучной полуфабрикат, прикрываем кухонный прибор крышкой и сразу выставляем программу «Выпечка» на 1 час 50 минут. После звукового сигнала крышку не открываем, держим сдобу в мультиварке еще 10 минут, потом вынимаем, остужаем в чаше, достаем и украшаем белковой глазурью, а также кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.