Шарлотка с земляникой в мультиварке – шедевральное русское сладкое блюдо, приготовленное при помощи умной техники. Делается эта вкуснятина из доступных продуктов, а смакуется вместе с любыми горячими или холодными напитками. Вкус у данной выпечки приятный, с легкой кислинкой, текстура рыхлая, а аромат просто умопомрачительный, так что готовьте и наслаждайтесь!

Классическая шарлотка с земляникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая земляника – 350 г.;
  • сахар-песок – 350 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • просеянная пшеничная мука – 150 г.;
  • сахар ванильный – 1/2 ч.л.;
  • пищевой разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 25 г.

Процесс приготовления:

Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем к ним соль, сахарный песок и взбиваем эти продукты миксером до пышного густого состояния. В получившуюся смесь вводим ванильный сахар, пищевой разрыхлитель, просеянную пшеничную муку и замешиваем жидкое тесто.

Переливаем его в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного масла, распределяем на поверхности мучного полуфабриката промытую, хорошенько обсушенную землянику и слегка притапливаем ягоды, чтобы покрылись тестом.

Прикрываем кухонный прибор крышкой, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 65 минут. По окончанию программы проверяем готовность шарлотки шпажкой. Если на дереве ест влажные комки теста, допекаем пирог еще 15–20 минут.

Потом остужаем получившуюся сладость в приоткрытом кухонном приборе, бережно вынимаем и декорируем взбитыми сливками либо свежей земляникой.

Шоколадная шарлотка с земляникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • просеянная пшеничная мука – 1 ст.;
  • ванилин – 1 г.;
  • какао-порошок – 3–5 ст.л.;
  • свежая земляника – 200–250 г.;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • сахарная пудра – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Белки с соль взбалтываем до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахаром до густой кремообразной массы, добавляем в нее ванилин, просеянную пшеничную муку, горький какао-порошок и вымешиваем жидкое тесто. Очень аккуратно вводим в него взбитые белки, так чтобы не осели, и перекладываем половину мучного полуфабриката в кастрюлю мультиварки, смазанную сливочным маслом. Сверху на нем распределяем ягоды земляники, промытые, обсушенные и разрезанные на 2 половинки. Сдабриваем их остатками теста и прикрываем кухонный прибор крышкой. Готовим шарлотку в режиме «Выпечка» около 40–50 минут, по окончанию которых она дойдет до нужного состояния. Охлаждаем изделие до комнатной температуры в чаше, вынимаем при помощи парового отсека и украшаем сахарной пудрой.

Миндальная шарлотка с земляникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая земляника – 400 г.;
  • просеянная пшеничная мука – 1/2 ст.;
  • миндальная мука – 1/2 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • ванилин – 1 г.;
  • разрыхлитель пищевой – 1 ч.л.;
  • миндаль (очищенный, обжаренный и дробленый на средние кусочки) – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отделяем желтки от белков по отдельным мискам, к первым добавляем сахарный песок и взбиваем до устойчивости. Желтки соединяем с солью, ванильным сахаром и растираем до белизны. В получившуюся массу всыпаем пищевой разрыхлитель, а также два вида муки: просеянную пшеничную и миндальную. Туда же отправляем дробленые орехи, свежую, промытую, хорошо обсушенную, мелкорубленую землянику и, только после этого, вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем, так чтобы не осели.

Затем смазываем чашу мультиварки небольшим кусочком сливочного масла, для данной цели вполне хватит 25–30 грамм, отправляем в нее приготовленное тесто и прикрываем. На табло находим кнопку «Выпечка», нажимаем ее, терпеливо выдерживаем 65 минут и после звукового сигнала приоткрываем крышку кухонного прибора. Проверяем готовность шарлотки лучинкой, если на ней нет влажного теста – пирог готов! Остужаем его в мультиварке, потом бережно вынимаем при помощи специальной корзины для варки на пару и декорируем пудрой, приготовленной из самого обычного сахарного песка.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.