Шарлотка с песочным тестом в мультиварке – однозначно очень вкусный, безумно ароматный пирог, который можно подать в качестве десерта к праздничному либо повседневному столу. Этот аппетитный десерт можно дополнить шариками мороженого, растопленным шоколадом, сахарной глазурью и, конечно, каким-либо горячим напитком, например, чаем или какао.

Шарлотка с песочным тестом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кисло-сладкое яблоко – 300 г.;
  • просеянная пшеничная мука – 2 ст. (емкость 250 мл.);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • маргарин высшего сорта (жирность от 75%) – 200 г. в тесто и 30 г. для чаши;
  • разрыхлитель пищевой для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Соединяем яйца с сахаром и растираем их добела. Добавляем в получившуюся массу замороженный маргарин, нашинкованный на терке, и разминаем все столовой вилкой. Потом туда же всыпаем разрыхлитель, муку, замешиваем довольно плотное, слегка липкое тесто, делим его на две равные части, скатываем их в шарики, заворачиваем в полиэтилен и один кладем в холодильник, а второй в морозильную камеру на 30 минут.

Тем временем смазываем чашу мультиварки оставшимся маргарином, затем промываем яблоки, обсушиваем их, избавляем от кожуры, семян, хвостиков и рубим пластами толщиной в 2–3 миллиметра.

Через половину часа достаем часть теста из холодильника и раскатываем в круглый пласт. Выкладываем его на дно подготовленной чаши и распределяем на нем ровным слоем яблочную нарезку. Покрываем фрукты нашинкованным на крупной терке мучным полуфабрикатом, взятым из морозильной камеры.

Прикрываем кухонный прибор крышкой, нажимаем кнопку – «Выпечка» и готовим шарлотку 1 час. Потом остужаем ее в открытом виде, вынимаем из чаши при помощи отсека для варки на пару и по желанию декорируем сахарной пудрой.

Шарлотка с песочным тестом и яблочным пюре в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 300 г.;
  • сливочное масло – 180–200 г. в тесто и 30 г. для чаши;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 120 г.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • пюре яблочное (детское)– 200 г.;
  • сахарная пудра – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и пищевой содой. В получившейся массе делаем углубление-воронку, вбиваем в нее яйцо и вокруг выкладываем рубленое на мелкие кусочки, слегка подтаявшее сливочное масло. Из данных продуктов замешиваем эластичное, немного липкое тесто, делим на 2-е равные половины, упаковываем каждую по отдельности в полиэтилен и отправляем в холодильник на 40 минут.

Спустя нужное время оду из порций теста раскатываем в круглый пласт. Выкладываем его чашу мультиварки, смазанную оставшимся сливочным маслом, и распределяем на мучном полуфабрикате детское яблочное пюре, предварительно смешанное с ванильным сахаром. Шинкуем на него на терке оставшееся тесто, плотно закрываем кухонный прибор крышкой и печем шарлотку 60 минут, за которые она дойдет до полной готовности. Остужаем пирог, не вынимая, потом бережно достаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Шарлотка с песочным тестом с яблоками и корицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло высшего сорта – 100 г.;
  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 175 г.;
  • сахар-песок – 75 г.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • яблоко – 500 г.;
  • сахар-песок – 2–3 ст.л.;
  • сок лимонный свежевыжатый – 1–2 ч.л.;
  • сахарная пудра – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

В глубокую миску кладем мягкое размятое столовой вилкой масло, просеянную муку, сахарный песок, корицу, соль, и перетираем эти продукты в мелкую крошку.

Яблоки ополаскиваем, обсушиваем бумажными салфетками, делим каждое на половинки, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками и избавляем от плодоножек. Фруктовую мякоть нарезаем очень небольшими кубиками размером 1 на 1 сантиметр. Выкладываем их в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного масла, посыпаем двумя или тремя столовыми ложками сахара, поливаем свежим лимонным соком и притрушиваем приготовленной песочной крошкой, так чтобы она полностью прикрыла яблоки.

Готовим шарлотку в закрытой мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут. Остужаем ее в чаше, вынимаем и украшаем пудрой из сахарного песка.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.