Абрикосовое варенье с апельсином в мультиварке – нежнейшее лакомство для всех сладкоежек, имеющее сладко-кислый привкус и густую, довольно вязкую консистенцию. Эту вкуснятину можно смаковать просто так, запивая чайком, либо использовать в качестве одного из основных ингредиентов во время приготовления других аппетитных десертов, например, тортов, пирожных, муссов, мороженого, а также шербета.

Желеобразное абрикосовое варенье с апельсином в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг.;
  • белый сахар – 1 кг.;
  • апельсин – 1–2 шт.

Процесс приготовления:

Абрикосы промываем, сушим и избавляем каждую от косточек. Апельсины ополаскиваем, обсушиваем бумажной салфеткой, снимаем с кожуры оранжевую цедру, а белые волокна удаляем. Мякоть абрикосов и цитрусов пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне до пюреобразного состояния, добавляем в получившуюся массу сахарный песок, цедру апельсина, перемешиваем и оставляем в покое на 15–20 минут. Потом переливаем ее в чашу мультиварки, включаем режим «Тушение» и готовим варенье 60 минут не накрывая. Периодически помешиваем его, чтобы не приставало ко дну кухонного прибора. Спустя час смесь приобретет более темный оранжевый оттенок и однородную вязкую текстуру. Распределяем ароматное варенье по стерилизованным банкам, плотно закрываем, остужаем под одеялом, поставив тару вверх дном, и потом ставим заготовку в кладовую до использования.

Абрикосовое варенье дольками с апельсином в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • твердые полуспелые абрикосы – 1кг. 200 г.;
  • белый сахар – 900 г.;
  • апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

Абрикосы промываем, делим каждый на две половинки, удаляем из них кости, скидываем дольки фрукта в чашу мультиварки, засыпаем сахаром и оставляем в покое на 8 часов, чтобы они пустили сок, при этом незабываем перемешивать. Спустя нужное время апельсин промываем, разрезаем на кусочки, избавляем от костей и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. Добавляем перемолотый цитрус к абрикосам, перемешиваем, прикрываем крышку и включаем режим «Тушение». Когда смесь закипит готовим ее 20 минут и выключаем кухонный прибор. Остужаем варенье до комнатной температуры и повторяем такой процесс варки еще дважды. В третий раз сразу разливаем ароматную смесь по подготовленным чистым банкам, плотно их закупориваем, остужаем и ставим в прохладное место, пока варенье не понадобится.

Абрикосовое варенье с апельсином и грецкими орехами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • полуспелые абрикосы – 1 кг.;
  • белый сахар – 1 кг.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 250–300 г.

Процесс приготовления:

Орехи перебираем, избавляем от шелухи и дробим на средние кусочки, можно просто поломать ядро на 4–6 частей. Абрикосы промываем, вытаскиваем из них косточки и разрезаем каждую половинку фрукта на 4 части. Апельсин ополаскиваем, сушим, снимаем с него цедру, мякоть очищаем от белых волокон, достаем из нее кости и делим дольки цитруса на 3–4 части. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в чашу мультиварки, засыпаем сахарным песком, перемешиваем и даем постоять в таком виде 1 час. Потом готовим варенье в режиме «Тушение» около 60 минут. Спустя это время масса загустеет, кусочки фруктов практически разварятся, орехи станут мягкими, а по квартире распустится приятный фруктовый аромат. После звукового сигнала варенье будет готов. Разливаем его по стерильным банкам, прикрываем обработанными кипятком крышками, плотно закрываем, так чтобы не было щелей, переворачиваем дном вверх и ставим на пол под одеяло. Через 2–3 дня заготовку можно будет поставить в кладовку либо погреб, а наслаждаться ей можно круглый год, пока не закончится.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.