Если Ваш малыш прошел первый прикорм и учиться есть более твердую пищу, тогда пора разнообразить его повседневное меню. Например, отличным и очень полезным блюдом может стать детская запеканка из творога в мультиварке. Этот кулинарный шедевр приятно кушать вместе со сметаной, сливками, вареньем, джемом, медом, свежими ягодами, фруктами, и он всегда будет оставаться аппетитным!

Детская запеканка из творога в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мягкий творог – 500 г.;
  • яйцо (куриное) – 2 шт.;
  • мягкое сливочное масло высшего сорта – 2 ст.л. в творожную массу и 30 г. для чаши;
  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 4 ст.л.;
  • сахар песок – 4 ст.л.;
  • соль без йода – 1/4 ч.л.;
  • сахар ванильный – 22 г.;
  • сметана – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Соединяем куриные яйца с обычным белым и ванильным сахаром. Взбиваем их до пышности, так чтобы растворились все крупинки. В получившуюся массу протираем через сито творог, добавляем соль, разрыхляем эти продукты до однородности. Подсыпаем к ним просеянную пшеничную муку, вымешиваем полугустое творожное тесто, переливаем его в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного масла, и прикрываем кухонный прибор крышкой. Нажимаем кнопку «Выпечка» и устанавливаем время 45 минут.

По окончанию программы устанавливаем новую – «Подогрев». Держим блюдо в таком режиме 15–20 минут. Потом приподнимаем крышку, выпускаем пар, даем запеканке немного остыть, выкладываем ее на блюдо при помощи отсека для варки на пару, делим на порции и сервируем к столу вместе со сметаной.

Детская запеканка из творога на манке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мягкий творог – 500 г.;
  • манная крупа – 100 г.;
  • цельное пастеризованное молоко – 1/3 ст.;
  • обычный сахар песок – 150 г.;
  • сахар ванильный – 10 г.;
  • мягкое сливочное масло – 50 г. в творожную массу и 30 г. для чаши;
  • панировочные сухари – 40 г.;
  • яйцо (куриное) – 2 шт.

Процесс приготовления:

Творог протираем через сито, соединяем со слегка взбитыми яйцами, молоком, мягким сливочным маслом, белым сахаром и ванильным. Взбиваем данные продукты миксером на высокой скорости до однородной вязкой и в то же время воздушной массы. Добавляем в нее манную крупу, хорошенько все вымешиваем и даем постоять в покое половину часа.

Пока творожно-манная смесь разбухает, смазываем чашу мультиварки оставшимся сливочным маслом и притрушиваем ее панировочными сухарями. После этого вливаем в нее приготовленное тесто, прикрываем кухонный прибор крышкой, выбираем режим «Выпечка», устанавливаем 160 градусов Цельсия и время – 1 час.

Когда мультиварка оповестит об окончании программы звуковым сигналом, открываем крышку, даем ароматному изделию немного остыть, бережно вынимаем и подаем с каким-либо сладким дополнением.

Детская запеканка из творога на пару в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мягкий творог – 100 г.;
  • манная крупа – 1 ч.л.;
  • обезжиренный кефир или молоко – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 15 г.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • желток (куриный) – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Желток взбиваем с сахаром до пышности, добавляем к нему протертый через сито творог, кефир или молоко, манную крупу, вымешиваем все до однородности и переливаем полугустую массу в силиконовую форму диметром 10–12 сантиметров, предварительно смазанную сливочным маслом.

В чашу мультиварки вливаем пару стаканов воды, прикрепляем к ней специальный отсек с отверстиями, посередине его ставим форму с творожной смесью, прикрываем кухонный прибор крышкой и выбираем режим «На пару».

Готовим запеканку 15 минут, потом открываем кухонный прибор, даем возможность выйти пару, перемещаем блюдо на столешницу, остужаем, аккуратно выдавливаем из силиконовой формы на тарелку, по желанию дополняем сметаной, свежими ягодами или фруктами и подаем.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.