С помощью мультиварки можно легко, быстро и просто приготовить любые блюда. Самое главное, что блюда получаются полезными, так как они готовятся без добавления масла. Даже приготовив рыбу, она не потеряет свои полезные свойства. Рассмотрите наш хороший рецепт.

На приготовления этого блюда у вас уйдет не более получаса, так что блюдо отлично вас спасет, если к вам неожиданно нагрянули гости. Друзья обязательно оценят по достоинству нежный вкус рыбы и пикантный соус.

Для приготовления терпуга в мультиварке вам понадобится:

  • терпуг – около 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • приправы для рыбы – по вкусу;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • сметана – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Процесс приготовления:

Рыбу хорошенько очистите и нарежьте порционными кусочками. Советуем очистить также шкуру и избавиться от всех косточек. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Рыбные кусочки выложите в чашу мультиварки и присыпьте приправой, солью и перцем. Распределите равномерно в чаше.

Сверху на рыбу выложите полукольцами лук и присыпьте измельченной зеленью.

Оставьте пока ингредиенты для пропитки и приготовьте соус. Твердый сыр натрите на терке, добавьте сметану и майонез. Тщательно перемешайте и долейте немного воды. Соус должен получиться полужидким.

Залейте рыбу полученным соусом и закройте мультиварку. Установите режим «Мультиповар» с температурой 90 градусов на 20 минут.

По истечении времени блюдо готово, подавайте на стол, разложив по порционным тарелкам. Рыба отлично сочетается с любыми гарнирами. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.