Если на Вашей кухне появилась чудо-помощница – мультиварка, тогда наверно вы уже начали экспериментировать, готовя в ней совершенные кулинарные шедевры. Безусловно, сначала лучше выбирать легкие блюда, но когда войдете в раж, можно приступать к созданию более изощренных кушаний, например, спечь пирог-перевертыш в мультиварке. Делается он очень просто из доступных продуктов, а получается настолько красивым, аппетитным и ароматным, что просто слюнки текут. Приготовьте и убедитесь!

Пирог-перевертыш с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • белый сахар – 1/3 ст.;
  • просеянная пшеничная мука в/с – 100 г.;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт. (крупное);
  • чистый ванилин – 1 г.;
  • пищевой разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Сироп:

  • масло сливочное в/с – 50 г.;
  • вода – 1/4 ст.;
  • белый сахар – 2/3 ст.

Процесс приготовления:

Находим на мультиварке режим «Выпечка», включаем, в чашу кухонного прибора всыпаем сахар, вливаем воду и варим сироп до полного растворения крупинок, а также сгущения, постоянно помешивая. В основном на данный процесс уходит от 10 до 12 минут.

Когда он будет готов, добавляем в сироп сливочное масло, перемешиваем, пока не растворится, и выключаем мультиварку. Должна получиться жирная, довольно вязкая жижа. Потом промываем яблоки, избавляем их от сердцевины с косточками, плодоножек и шинкуем мякоть дольками толщиной до 1 сантиметра. Выкладываем их плотно друг к другу на дно чаши мультиварки, прямо в сироп.

После это взбиваем куриные яйца с сахаром, солью и ванилином до пышной густой массы. Всыпаем в нее пищевой разрыхлитель, сто грамм просеянной пшеничной муки, замешиваем столовой ложкой жидкое тесто и выливаем его на яблоки. Разравниваем мучной полуфабрикат шпателем, чтобы лег ровным слоем, прикрываем и снова выбираем программу «Выпечка», но на 40 минут. После звукового сигнала приподнимаем крышку, выпускаем пар, остужаем пирог в чаше, при помощи специального отсека для варки на пару вынимаем его, перекладываем на блюдо, по желанию декорируем сахарной пудрой и подаем.

Пирог-перевертыш с ананасом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочный маргарин высшего сорта – 200 г. в тесто и 30 г. для чаши;
  • белый сахар – 150 г. в тесто и 2 ст.л. для посыпки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 250 г.;
  • пищевой разрыхлитель для теста – 10 г.;
  • ванильный сахар – 22 г.;
  • консервированные кольца ананаса – 1 банка.

Процесс приготовления:

Банку с ананасами открываем и скидываем кольца в дуршлаг. Забываем о них, пока не стечет весь лишний сок. Потом половину фруктов шинкуем небольшими кусочками величиной в 1,5–2 сантиметра, а вторую часть оставляем колечками.

Сливочный маргарин топим до жидкого состояния и остужаем до комнатной температуры. Соединяем куриные яйца белый и ванильный сахар. Взбиваем эти продукты миксером до пышности. В получившуюся массу вливаем растопленный маргарин, всыпаем пищевой разрыхлитель с просеянной пшеничной мукой и замешиваем ложкой полугустое тесто. Отправляем в него нарезанный ананас и снова разрыхляем все до однородности.

Дальше смазываем дно чаши мультиварки оставшимся маргарином и посыпаем жир двумя столовыми ложками сахарного песка. Потом выкладываем туда кольца ананаса, в основном вмещается 4–5 штук, но можно разрезать еще несколько и разложить кусочки фрукта в щели.

После это выливаем в чашу тесто, разравниваем его шпателем, так чтобы был ровный слой, и нажимаем кнопку «Выпечка». Устанавливаем время – 65 минут и ждем. После того как кухонный прибор завершит программу, приоткрываем его, когда выйдет пар вынимаем чашу, даем пирогу немного остыть и потом достаем его при помощи специального отсека для варки на пару. Готовый перевертыш разрезаем на кусочки и подаем к столу вместе с чаем.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.