Что такое пирог со шпинатом в мультиварке? Это Ваш идеальный ужин, супер-дополнение к обеду либо весьма сытный, но в то же время легкий завтрак. Продукты для приготовления данного блюда используются простые, совершенно доступные, так что идем на рынок, приобретаем все что надо и с удовольствием готовим, ведь такое чудо отлично разнообразит повседневное меню!

Пирог со шпинатом по-норвежски в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 упаковка (2 пласта, весом по 250 г.);
  • шпинат (бланшированный, замороженный) – 400–500 г.;
  • рыбное филе семги (отваренное до полной готовности со специями и солью) – 400 г.;
  • дробленые кедровые орехи (обжаренные) – 50–100 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сметана – 2–3 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тесто размораживаем. Отваренное рыбное филе разбираем на волокна, одновременно удаляя из него все имеющиеся косточки. Бланшированный и замороженный шпинат просто тушим в столовой ложке сливочного масла до полной готовности и остужаем.

Яйца соединяем со сметаной, солью, черным перцем, взбиваем венчиком до пышности и смешиваем с подготовленной рыбой, кедровыми орехами, а также шпинатом – начинка готова.

Из оттаявших пластов теста вырезаем два круга под диаметр чаши мультиварки, при этом один должен быть на 3–4 сантиметра больше другого.

Дальше застилаем кухонный прибор пергаментом либо пекарской бумагой. Выкладываем туда одну часть теста, выливаем на нее начинку, прикрываем ароматичную смесь вторым пластом мучного полуфабриката и защипываем края, так чтобы не было щелей. Смазываем сформированный пирог взбитым желтком и готовим в закрытом виде в режиме «Выпечка» 1 час. Потом остужаем, вынимаем и дегустируем.

Быстрый пирог со шпинатом и курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • замороженный шпинат – 400 г.;
  • куриная грудка (отваренная со специями и солью) – 300 г.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • просеянная пшеничная мука в/с – 150 г.;
  • пищевой разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • растительное масло – 2–3 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Пассируем замороженный шпинат до полной мягкости в растительном масле. Отваренную курицу крошим соломкой либо разбираем на волокна. Сыр шинкуем на мелкой либо средней терке. Яйца взбиваем до пышности. Добавляем к ним подготовленное мясо, шпинат, сыр, муку, разрыхлитель, немного соли и черного перца. Перемешиваем все до однородности и получаем вязкое тесто. Перекладываем его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом и застеленную пергаментом. Прикрываем кухонный прибор крышкой и готовим пирог в режиме «Выпечка» около 50 минут. Получившееся изделие сервируем к столу в горячем либо теплом виде.

Вегетарианский пирог со шпинатом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежий шпинат – 1 кг.;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • сыр «Тофу» – 350 г.;
  • картофельный крахмал – 120 г.;
  • просеянная пшеничная мука в/с – 450 г.;
  • сметана – 75 мл.;
  • молоко – 75 мл.;
  • столовый уксус – 1 ч.л.;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • оливковое масло – 100 мл.;
  • вода (кипяченная и охлажденная) – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу.

Процесс приготовления:

Смешиваем коровье молоко, сметану, 75 миллилитров оливкового масла и столовый уксус. В получившуюся массу вводим просеянную муку, пищевую соду и щепотку соли. Замешиваем плотное, совсем нелипкое тесто, заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в холодильник на половину часа.

Тем временем промываем грибы и шпинат, обсушиваем их и измельчаем. Первый режем кубиками, а зелень шинкуем соломкой. В сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем в нем шампиньоны 7 минут на умеренном огне. Потом добавляем к ним шпинат, готовим их вместе до полного испарения влаги, а также мягкости и остужаем до теплого состояния.

Сыр «Тофу» крошим в чашу блендера, заливаем стаканом воды и взбиваем до однородной кремообразной консистенции. Соединяем ее с шпинато-грибной массой, картофельным крахмалом, солью, перцем и мускатом. Перемешиваем все до однородности – начинка готова!

Из теста делаем два пласта, один выкладываем в чашу мультиварки, застеленную пергаментом, на нем распределяем начинку, прикрываем вторым листом мучного полуфабриката, плотно запечатываем края и готовим пирог в режиме «Выпечка» 45 минут. Потом остужаем его и сервируем.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.