Пирог со смородиной в мультиварке – дивный десерт с ярким вкусом и привлекательным ароматом. Такая выпечка принесет приятное наслаждение всем без исключения, особенно зимой, когда так хочется полакомиться летними ягодками!

Простой пирог со смородиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука в/с – 1 ст.;
  • мелкий сахар – 1 ст.;
  • крупное куриное яичко – 4 шт.;
  • свежая или мороженая смородина – 200–300 г.;
  • пекарский порошок – 1 пакет;
  • мягкое сливочное масло – 30 г.

Процесс приготовления:

Готовим смесь из взбитых с сахаром яиц, пекарский порошок, пшеничной просеянной муки, лучше высшего сорта и получаем полугустое, тягучее тесто. Всыпаем в него половину смородины, распределяем ягоды по всему мучному полуфабрикату и перекладываем его в чашу мультиварки, обработанную внутри тонким слоем сливочного масла. Сверху в беспорядке раскидываем остальные ягоды и слегка придавливаем их пальцами вниз. Кухонный прибор плотно закрываем и выбираем режим «Выпечка» на 50–60 минут. После звукового сигнала приподнимаем крышку, выпускаем пар, остужаем вкусняшку в чаше, вынимаем и пробуем.

Пирог со смородиной на муке и манке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крупное куриное яичко – 3 шт.;
  • мелкий сахар – 1 ст.;
  • просеянная пшеничная мука в/с – 1/2 ст.;
  • крупа манная – 1/2 ст.;
  • кефир – 1/2 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • замороженная черная смородина – 200 г.;
  • мягкое сливочное масло – 40–50 г.

Процесс приготовления:

Манку смешиваем с кефиром и оставляем разбухнуть в течение 15–20 минут. Потом соединяем получившуюся массу, с яйцами, взбитыми до пышности с сахаром. Туда же добавляем пекарский порошок, просеянную муку из пшеницы, и столовой ложкой замешиваем тягучее тесто, которое сразу перекладываем в чашу мультиварки, предварительно обработанную мягким сливочным маслом. Сверху на мучном полуфабрикате раскидываем замороженную смородину и слегка притапливаем ее в тесто ладошкой или пальцами. Закрываем мультиварку и устанавливаем программу «Выпечка» на 45–50 минут. Когда кухонный прибор отключится, пирог будет готов. Охлаждаем его и дегустируем.

Пирог со смородиной и безе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • просеянная пшеничная мука в/с – 1,5–2 ст.;
  • мелкий сахар – 150 г.;
  • сливочное масло – 125 г. в тесто и 30 г. для чаши;
  • куриный желток – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • чистый ванилин – 1/2 щепотки.

Начинка:

  • свежая черная смородина – 300 г.;
  • картофельный крахмал – 1 ч.л. (с горкой);
  • мелкий сахар – 1 ст.л.;

Бизе:

  • куриный белок – 3 шт.;
  • мелкий сахар – 160 г.;
  • пищевой разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • просеянная пшеничная мука в/с – 1,5 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 1 ч.л.

Декор:

  • пудра из сахарного песка – в зависимости от желания.

Процесс приготовления:

Сначала готовим тесто. В глубокую миску отправляем пшеничную муку высшего сорта, взбитую пышную массу из яиц и сахара, ванилин, растопленное сливочное масло и пищевой разрыхлитель. Замешиваем из этих ингредиентов нелипкий мучной полуфабрикат. Если он все же пристает к рукам, добавляем еще немного муки, все зависит от ее качества. Потом скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тем временем избавляем смородину от веточек, листьев и плодоножек, скидываем ягоды в дуршлаг, ополаскиваем, даем возможность обсохнуть, посыпаем сахаром, картофельным крахмалом, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник до использования.

Дальше взбиваем белки до пышности, бережно вводим в них мелкий сахар, снова взбалтываем все до густой пены и вмешиваем в нее пекарский порошок картофельный крахмал, так чтобы ничего не осело.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее крест-накрест две широкие ленты из пекарской бумаги и перемещаем на нее тесто из холодильника, которое стало более плотным. Пальца разминаем его по дну емкости – формируем основу для пирога толщиной в 1 сантиметр.

Сверху на ней распределяем ровным слоем смородиновую начинку, если потек сок, его лучше слить. Покрываем ягоды белковой смесью при помощи обычной столовой ложки. Опускаем крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут. По завершению программы допекаем десерт в том же режиме, но 20–30 минут. Потом полностью остужаем его в чаше, не забыв открыть крышку кухонного прибора. Вынимаем пирог при помощи тех же лент из бумаги, перемещаем сладкое чудо на поднос, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.