Хотите порадовать свою семью и гостей вкуснейшей выпечкой, приготовленной при помощи умной техники? Тогда испеките пирог с алычой в мультиварке! Он, как никакой другой, подарит приятное наслаждение и украсит десертный стол, став самой яркой его изюминкой. Вкусно, недорого и относительно быстро!

Простой пирог с алычой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука высшего сорта из пшеницы – 330 г.;
  • белый сахарный песок – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • жирная сметана – 3 ст.л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 2 ч.л.;
  • свежая алыча (промытая и нарезанная кусочками) – 400 г.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • мягкое сливочное масло – 1 ст.л.;
  • пудра из сахара – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца, сметану и сахар взбиваем до пузырчатой, очень густой кремообразной массы. Просеиваем в нее пекарский порошок, пшеничную муку, корицу, замешиваем вязкое тесто, соединяем его с подготовленной алычой, снова все разрыхляем и перекладываем в чашу мультиварки, смазанную столовой ложкой мягкого сливочного масла. Прикрываем кухонный прибор крышкой, находим режим «Выпечка», устанавливаем время 60 минут и нажимаем кнопку «Старт». После звукового сигнала, не открывая, допекаем пирог в той же программе еще 1 час. Остужаем его в чаше, переносим на блюдо, украшаем сахарной пудрой и преподносим к столу.

Пирог с алычой и творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая алыча (нарезанная дольками) – 500 г.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • жирная сметана – 3 ст.л.;
  • мелкий сахар – 100 г.;
  • мука из пшеницы высшего сорта – 100 г. в тесто и 1 ст.л. для чаши;
  • мягкое сливочное масло – 60 г. в тесто и 20 г. для чаши;
  • соль – щепотка;
  • мягкий творог – 200 г.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

В глубокую миску просеиваем муку из пшеницы, пекарский порошок, добавляем к ним половину сахара, разрыхляем все до однородности и вводим в получившуюся сухую массу сметану, растопленное сливочное масло, а также одно слегка взбитое яйцо. Из этих продуктов замешиваем тягучее тесто, перемещаем его в чашу мультиварки, смазанную остатками масла и притрушенную столовой ложкой муки. Готовим пирог 20 минут в режиме «Выпечка». Потом открываем крышку кухонного прибора, раскладываем на поднявшейся и слегка схватившейся мучной основе кусочки алычи, а между ними распределяем творог. Заливаем все смесью из яйца, взбитого с 50-ю граммами сахара, и доводим изделия до полной готовности в той же программе в течение 60 минут. Даем десерту остыть до комнатной температуры, сдабриваем его сахарной пудрой и угощаемся.

Пирог с алычой и печеньем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая алыча – 5–6 шт.;
  • сметана (жирность от 21 до 25 %) – 5 ст.л.;
  • сливочное печенье – 250 г.;
  • грецкие орехи – 100 г.;
  • мягкое сливочное масло – 100 г.;
  • мука из пшеницы в/с – 80 г.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1/2 пакета.

Процесс приготовления:

Алычу ополаскиваем, вынимаем из нее кости, а дольки фруктов режим средними кубиками либо кусочками произвольной формы величиной до 1,5 сантиметров. Орехи перебираем, избавляем от разного сора, перекладываем ядра вместе со сливочным печеньем в чашу блендера и измельчаем все в мелкую крошку. Получившуюся сухую смесь соединяем с мягким сливочным маслом, перетираем руками до однородности, 1/3 часть откладываем в сторонку, в остальную массу просеиваем муку из пшеницы, добавляем сметану, пищевой разрыхлитель и замешиваем эластичное, немного липкое тесто.

Чашу мультиварки обрабатываем кусочком сливочного масла, выкладываем на ее дно получившийся мучной полуфабрикат, разминаем его пальцами по дну, так чтобы получилась основа для пирога с бортиками чуть выше двух сантиметров.

Сверху на ней распределяем подготовленную алычу, слегка посыпаем ее сахаром и потом оставшейся смесью из орешков и печенька. Слегка приминаем сформированное изделие ладошкой, прикрываем кухонный прибор крышкой, выставляем на табло время 20 минут и нажимаем кнопку «Выпечка». После звукового сигнала выпускаем пар из мультиварки, остужаем ароматный десерт в чаше, при помощи отсека для варки на пару перекладываем пирог на блюдо и подаем его к сладкому столу.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.