На вашей кухне пылится мультиварка? А почему бы не приготовить в ней простой пирог с черникой!? Ведь это так просто, если под рукой есть «умная техника», Вам надо только все смешать и отправить выпекаться. Такой аппетитный десерт придется по вкусу всем любителям настоящей домашней выпечки и просто сладкоежкам, а также тем, кто любит освежающие кисло-сладкие ягодки!

Простой пирог с голубикой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая голубика – 200–300 г.;
  • сахарный песок – 200 г.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • мука высшего сорта (просеянная) – 150 г.;
  • картофельный крахмал – 20 г.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 30 г.

Процесс приготовления:

Промойте небольшое количество голубики под холодной водой, обсушите и обваляйте в картофельном крахмале. Дальше взбейте куриные яйца с сахарным песком, добавьте в получившуюся массу щепотку соли, пекарский порошок, просеянную пшеничную муку высшего сорта и замешайте тесто средней густоты. Перелейте его на дно чаши мультиварки, смазанное тонким слоем сливочного масла, разравняйте ложкой ровным слоем, распределите на поверхности мучного полуфабриката ягоды голубики и готовьте пирог 50 минут в режиме «Выпечка». Остудите его в чаше, бережно достаньте при помощи специального отсека для пароварки и дегустируйте на здоровье.

Пирог с голубикой по-фински в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая или замороженная голубика – 150–200 г.;
  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 150 г.;
  • очищенный миндаль (дробленый в мелкую крошку) – 50 г.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • творог (средней жирности) – 100 г.;
  • сахар – 75 г.;
  • жирная сметана – 200 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • желток – 3 шт.;
  • соль (без йода) – щепотка;
  • чистый ванилин – на острие ножа.

Процесс приготовления:

Нашинкуйте на крупной терке замороженное сливочное масло, соедините его с мукой, измельченным миндалем и перетрите все пальцами в крошку. Смешайте протертый творог с солью и слегка взбитым яйцом. Соедините эти две массы в одну. Замесите очень рыхлое тесто и выложите его в чашу мультиварки, застеленную пекарской бумагой крест-накрест. Разомните мучной полуфабрикат пальцами, так чтобы получилась основа для пирога толщиной в 1 сантиметр с бортиками высотой от 2 до 3 сантиметров. Сделайте в тесте деревянной вилкой частые проколы и поставьте чашу в холодильник на половину часа.

Через 30 минут взбейте сметану с яичными желтками, сахаром и ванилью. Вылейте эту смесь прямо на основу из теста и раскидайте на ее поверхности замороженную или свежую голубику. Установите чашу мультиварки в кухонный прибор, прикройте его крышкой и готовьте пирог 50 минут в режиме «Выпечка». Потом, не вынимая, дайте ему остыть, аккуратно перенесите на блюдо и сервируйте с чаем к столу.

Пирог с голубикой на манке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крупа манная – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • просеянная пшеничная мука – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мелкий сахар – 1 ст.;
  • мягкое сливочное масло – 50 г.;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • замороженная голубика – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.

Процесс приготовления:

Взбейте куриные яйца с сахаром до пышности, добавьте к ним растопленное сливочное масло, кефир, пищевую соду, манную крупу, просеянную пшеничную муку, замешайте вязкое тесто, введите в него замороженную или свежую голубику, и сразу переложите мучной полуфабрикат в чашу мультиварки. Прикройте «умную технику» крышкой и выберите режим «Выпечка» на 1 час.

После звукового сигнала откройте мультиварку, залейте уже ароматный пирог горячим вскипяченным молоком и доведите его до полной готовности в течение 15 минут в программе «Подогрев». Отсудите десерт в чаше, бережно перенесите на блюдо при помощи парового отсека, по желанию декорируйте сахарной пудрой и подавайте с любыми горячими напитками, например, чаем или кофе.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.