Пирог с грецкими орехами в мультиварке – кулинарный шедевр, приготовленный при помощи умной техники. Получается он ароматным, аппетитным и очень подходит для приятного чаепития в кругу семьи или с друзьями. Чтобы такая выпечка выглядела более нарядной, после приготовления ее можно украсить растопленным белым либо черным шоколадом, любыми видами кремов или пудрой из сахара.

Простой пирог с грецкими орехами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • орех грецкий – 50 г.;
  • сахар-песок (мелкий) – 180 г.;
  • мука пшеничная (просеянная, высшего сорта) – 180 г.;
  • масло сливочное (мягкое) – 180 г. в тесто и 30 г. для чаши;
  • чистый ванилин – 0,5 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Процесс приготовления:

Для начала надо перебрать орехи, удалить с них весь мусор и измельчить ядра в ступке, порубить ножом или перемолоть при помощи блендера на крупные кусочки. Подтаявшее сливочное масло растереть с сахаром, соединить со слегка взболтанными яйцами, взбить до пышности, добавить в получившуюся смесь ванилин, просеять пшеничную муку, ввести подготовленные орехи и замешать вязкое тесто. Потом надо переложить его в чашу мультиварки, смазанную оставшимся маслом, разравнять мучной полуфабрикат шпателем, прикрыть кухонный прибор крышкой, включить режим «Выпечка», выбрать время – 60 минут и нажать кнопку «Старт». Готовый пирог остудить, по желанию украсить пудрой из сахарного песка и подавать в качестве десерта.

Пирог с грецкими орехами «День и ночь» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • мягкое сливочное масло – 250 г. в тесто и 20 г. для чаши;
  • цельное пастеризованное молоко – 4,5 ст.л.;
  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 230 г.;
  • орех грецкий (ядра, рубленные в крошку) – 1 ст.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1,5 ст.л. (с горкой);
  • мелкий сахар-песок – 200 г.;
  • сахар с ароматом ванили – 20–30 г.;
  • яйцо куриное – 5 шт.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить тесто, надо смешать мягкое сливочное масло с сахаром, перетереть их, добавить в получившуюся массу яйца, молоко, взбить все миксером до пышности, подсеять в эту же миску пекарский порошок, муку высшего сорта и столовой ложкой замешать вязкий мучной полуфабрикат. Разделить его на две равные порции, в одну ввести сахар с ароматом ванили и 1/2 часть орехов, а во вторую – какао-порошок и оставшиеся орехи. В итоге получится тесто двух разных видов.

Чередуя выложить их слоями в чашу мультиварки, смазанную последним кусочком сливочного масла, и готовить пирог 50 минут в режиме «Выпечка», не забыв плотно прикрыть кухонный прибор крышкой. Остудить его в чаше, достать, по желанию украсить растопленным шоколадом и можно подавать к столу.

Пирог с грецкими орехами и бананами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • жирный кефир – 75 мл.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • просеянная пшеничная мука в/с – 160 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • спелый банан – 3 шт.;
  • орех грецкий (дробленый на средние кусочки) – 150 г.;
  • пекарский порошок -15 г.;
  • ванилин – 1 г.;
  • корица – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка.

Процесс приготовления:

Сначала размять бананы вилкой до состояния пюре, добавить к ним мягкое сливочное масло, сахарный песок, яйца и жирный кефир. Взбить эти продукты миксером до пышности. В получившуюся массу ввести ванилин, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, дробленые грецкие орехи, просеянную пшеничную муку и замешать вязкое тесто. Дальше надо перелить его в чашу мультиварки, предварительно застелив ее пергаментом. Готовиться этот вид пирога 50 минут в режиме «Выпечка». Потом десерт остужается, перемещается на блюдо, по желанию украшается сахарной пудрой и сервируется к сладкому столу.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.