Фрукты и овощи полезны в любое время ягода. Из них можно приготовить множество вкуснейших сладких или пресных блюд, но не всегда они хорошо сочетаются в каком-то одном кушанье. Однако если дома есть «умная» техника, она поможет Вам соединить возможное с невозможным, и при этом получить аппетитную, да еще в придачу вкусную еду, например, такую, как тыквенный пирог с яблоками в мультиварке!

Тыквенный пирог с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 1,5–2 ст.;
  • крупа манная (мелкая) – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • пекарский порошок – 1 пакет;
  • свежая тыква – 400 г.;
  • куриное яйцо (крупного размера) – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г.;
  • соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Тыкву избавьте от семян, волокон и кожуры, а яблоки от сердцевины, плодоножек и тонкой кожицы. Промойте эти продукты под водичкой, обсушите и измельчите. Фрукты покрошите мелкими кубиками размером до 1-го сантиметра, овощ нашинкуйте на крупной либо средней терке.

Дальше смешайте в одной миске просеянную муку из пшеницы, манную крупу, соль и пекарский порошок. В другой посуде взбейте до пышности куриные яички, ванильный и белый сахар. Соедините эти две массы в одну и хорошенько разрыхлите все до однородности. В получившееся густое тесто введите подготовленную тыкву и яблоки. Снова все перемешайте. Примерно через минут 5–7 мучной полуфабрикат станет более жидким за счет влажных ингредиентов, то есть овоща и фруктов. Но добавлять муку или манку больше не надо!

Переложите тесто в кастрюлю мультиварки, предварительно застелив ее пергаментом либо бумагой для пекарей. Кухонный прибор плотно закройте, выберите на табло режим «Выпечка» и выставьте время 60 минут. Когда программа завершится, снова включите ее, но уже на 20 минут. Готовый пирог остудите, достаньте из мультиварки, по желанию украсьте кремом, пудрой из сахара, растопленным шоколадным драже, сгущенкой или тем, что больше нравится и угощайте вкуснятиной свою семью!

Насыпной тыквенный пирог с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • пшеничная мука в/с – 1 ст.;
  • мягкое сливочное масло – 100 г.;
  • яблоко – 5–6 шт.;
  • свежая тыква – 300 г.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г.

Процесс приготовления:

В миску просейте муку из пшеницы, лучше высшего сорта, она содержит хороший процент клейковины. Добавьте к ней холодное сливочное масло и порубите эти ингредиенты ножом. Потом подсыпьте к ним сахарный песок, манную крупу и перетрите все пальцами в мелкую крошку. Получившуюся сухую смесь поставьте в холодильник, а тем временем очистите тыкву от семечек, грубых волокон, шкурки, яблоко от сердцевины, плодоножек и кожицы. Нашинкуйте овощ и фрукты в одну небольшую емкость на крупной терке, присыпьте молотой корицей, мускатным орехом и хорошенько перемешайте, но не мните, лишний вытекший сок не нужен.

Дальше смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, застелите ее листом пергамента, примните бумагу, избавляясь от некрасивых швов, и выложите на нее тонкий слой приготовленной ранее манно-масляно-мучной крошки. Затем распределите на ней немного начинки и снова покройте ее крошкой. Делайте слои, пока не закончатся ингредиенты. Их получится всего 5–6 штук, а последней должна быть крошка.

Потом закройте «умный» прибор крышкой, установите программу «Выпечка» на 50 минут и ждите звуковой сигнал. Как только он прозвучит – десерт готов. Выпустите из мультиварки горячее парообразование, дайте время пирогу остыть и переместите его на поднос при помощи отсека для пароварки. Получившуюся вкуснятину по желанию украсьте кремом, взбитой с сахаром сметаной или сливками и подавайте с чайком либо кофейком.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.