Рисовая запеканка с творогом в мультиварке – это не только аппетитное, но и полезное блюдо, обладающее великолепным вкусом, божественным ароматом и нежнейшей текстурой. Такому чудесному завтраку либо ужину обрадуется все семейство, особенно если дополнить его сливками, сметаной, медом, вареньем, растопленным шоколадом, сладкими сиропами либо соусами. Даже если Вы готовите впервые при помощи чудесной техники, не волнуйтесь, это кушанье невозможно испортить!

Простая рисовая запеканка с творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 200 г.;
  • вода – 3 ст.;
  • жирный творог – 300 г.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • изюм – 80–100 г.;
  • сметана – 60 мл.;
  • сахар – 80 г.;
  • мягкое сливочное масло – 25 г.

Процесс приготовления:

Изюм ополосните, залейте стаканом кипятка, выдержите в нем 15 минут, откиньте в дуршлаг и дайте обсохнуть. Рис промойте, отправьте в остальную закипевшую воду, отварите до полной готовности на среднем огне в течение 20 минут и остудите до комнатной температуры.

Яйца взбейте с сахаром, соедините с изюмом, рисом, сметаной, протертым через сито творогом, перемешайте и переложите эту массу в чашу мультиварки, обработанную сливочным маслом. Готовьте запеканку 50 минут в режиме «Выпечка», потом остудите и наслаждайтесь вприкуску со сметаной!

Пряная рисовая запеканка с творогом и яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис (отваренный до полной готовности) – 300 г.;
  • рыхлый творог – 120 г.;
  • сметана – 170 мл.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • мягкое сливочное масло – 20 г.;
  • молотая корица – 1/2 ч.л.;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • свежее яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

В глубокую миску отправьте яйца, сметану, отваренный рис, промытый, хорошо обсушенный изюм и пару ложек сахарного песка. Взбейте эти ингредиенты миксером до пышности и на время отставьте в сторону.

Яблоки ополосните, очистите от кожуры, избавьте от семян, плодоножек и нарежьте их мякоть соломкой. Переложите ее в чистую посуду, посыпьте корицей, остатками сахара и перемешайте.

Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите туда 1/2 часть рисовой массы, сверху на ней распределите яблоки и прикройте их остальным рисом. Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» – 50 минут. Отсудите ее в открытой мультиварке до теплого состояния и подавайте со сметаной, а также сгущенным молоком.

Рисовая запеканка с творогом и пряниками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • жирный творог – 400 г.;
  • рис – 100 г.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пряник (любой сорт) – 7–8 шт.;
  • сахар – 60–70 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • ванилин – 1 г.;
  • мягкое сливочное масло – 25 г.

Процесс приготовления:

Рис ополосните, откиньте в дуршлаг, дайте время подсохнуть и опустите в закипевшее молоко. Варите его до практически полной готовности в течение 15 минут и потом остудите до комнатной температуры. В чистой посуде соедините протертый через сито творог, сахарный песок и парочку куриных яиц. Перемешайте эти продукты до однородности, добавьте в эту массу остывший рис, ванилин и снова все разрыхлите.

Получившуюся смесь переместите в чашу мультиварки, смазанную маслом и застеленную крест-накрест бумагой для пекарей. Сверху на своеобразном рисовом тесте разложите в беспорядке пряники, нарезанные кольцами или произвольными кусочками, и прикройте мультиварку крышкой.

Выберите программу «Выпечка и установите время 40 минут. После звукового сигнала запеканка будет готова. Дайте ей остыть в чаше, достаньте и кушайте вместе со сметаной либо сливками.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.