Нет ничего вкусней, ароматней и полезней, чем тыквенная запеканка с яблоками в мультиварке. Именно она прибавляет организму сил, обогащает его витаминами и дарит незабываемое, приятное наслаждение. Даже если раньше не любили тыкву – это блюдо покорит Ваш желудок!

Душистая тыквенная запеканка с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая тыква – 250 г.;
  • свежее яблоко – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • цельное пастеризованное молоко – 1/2 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • манная крупа – 1/4 ст.;
  • мягкое сливочное масло – 1 ст.л.;
  • жирная сметана – 1 ч.л.;
  • корица – щепотка;
  • ванилин – 1 г.;
  • мускатный орех – щепотка.

Процесс приготовления:

Тыкву избавьте от семян, волокон и плотной кожицы, яблоки – от косточек, хвостиков и шкурки. Ополосните их, обсушите и нашинкуйте на крупной терке. Затем смешайте с молоком и переместите в чашу мультиварки. Прикройте кухонный прибор крышкой и установите режим «Выпечка» на 20 минут. По окончанию программы всыпьте в чашу тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте в прикрытом виде еще на 20 минут, пускай крупа разбухнет. Потом переложите данную массу в миску и остудите до комнатной температуры, а чашу промойте, обсушите и смажьте ее дно кусочком сливочного масла.

Дальше взбейте куриные яйца с сахарным песком до пышности, соедините с тыквенно-яблочно-манной массой, туда же добавьте ванилин, корицу, мускатный орех и снова все взболтайте до однородности.

Переложите эту смесь в подготовленную чашу, опять прикройте кухонный прибор крышкой и готовьте запеканку в режиме «Выпечка» 70 минут. Потом выдержите в программе «Подогрев» еще 20 минут, остудите в приоткрытом кухонном приборе до теплого состояния, аккуратно достаньте и сервируйте к столу вместе с разными сладкими соусами, сиропами, топленым белым либо черным шоколадом, сливками или сметаной.

Тыквенная запеканка с яблоками, бананами и печеньем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая тыква (очищенная) – 400 г.;
  • свежий банан (очищенный от кожуры) – 2 шт. (средний);
  • свежее яблоко (очищенное от кожуры и избавленное от сердцевины) – 1 шт. (крупное);
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мягкое сливочное масло – 50 г.;
  • печень «Топленое молоко» – 100 г.

Процесс приготовления:

Тыкву, бананы и яблоко нашинкуйте на крупной терке в глубокую миску. Добавьте к ним куриные яйца и взбейте все миксером до однородности. Потом введите в получившуюся массу измельченное в мелкую крошку печенье и растопленное сливочное масло. Тщательно разрыхлите эти ингредиенты, выложите в чашу мультиварки, застеленную кругом из пергаментной бумаги, разровняйте смесь шпателем, так чтобы легла ровным слоем, и плотно закройте кухонный прибор крышкой. Выберите программу «Обычный» и после звукового сигнала нажмите кнопку с режимом «Пирог». Когда мультиварка снова закончи работу, приоткройте ее и дайте запеканке остыть, а потом сервируйте, по желанию приправив сметаной либо сливками, взбитыми с сахаром.

Тыквенная запеканка с яблоками и творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • жирный творог (рыхлый) – 400 г.;
  • свежая тыква (без семян, волокон и кожуры) – 300 г.;
  • яблоко (без кожицы, сердцевины и плодоножки) – 1 шт.;
  • манная крупа – 150 г.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г.;
  • жирная сметана – 200 мл.;
  • пекарский порошок – 10 г.;
  • ванильный сахар – 15 г.;
  • мягкое сливочное масло – 50 г.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Мякоть тыквы и яблок нарежьте мелкими кубиками величиной до 7–8 миллиметров и смешайте. Куриные яйца взбейте с сахаром и добавьте в эту массу протертый через сито творог. Туда же всыпьте манную крупу, пекарский порошок, ванильный сахар и соль. Перемешайте эти продукты до однородности и аккуратно введите в них подготовленную тыкву с яблоком. Получившееся полугустое «тесто» переместите в чашу мультиварки, до этого смазав ее дно сливочным маслом. Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» 1 час. Потом выдержите ее в программе «Подогрев» еще 50 минут. Остудите блюдо в открытой мультиварке. После этого при помощи парового отсека переложите его на более подходящую посуду и ставьте на стол вместе со сметаной, хотя сливки тоже подойдут.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.