Кулич на сметане в мультиварке бывает разный. Некоторые готовят его обычный вариант, другие делают со всевозможными ароматизаторами, третьи пекут с дополнениями в виде орешков, сухофруктов и цукатов. Сегодня мы предлагаем Вам три прекрасных рецепта этой сдобы, которые понравятся даже тем, кто впервые готовит в мультиварке!

Простой кулич на сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко домашнее – 150 мл.;
  • сухие дрожжи – 10 г.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • песок сахарный – 100 г.;
  • масло сливочное – 70 г.;
  • сметана – 125 мл.;
  • сахар ванильный – 20 г.;
  • изюм – 100–150 г.;
  • мука пшеничная – 500 г.

Процесс приготовления:

Прогрейте молоко до тепла, соедините с 1 ч.л. сухих дрожжей, 150 г. молока, перемешайте, прикройте и поставьте в тепло на 30 минут в мультиварку в режиме «Йогурт». Потом добавьте в нее взбитые с сахаром яйца, ванильный сахар, 75 г. мягкого сливочного масла, сметану, снова все взболтайте, соедините с остатками муки, замешайте нелипкое тесто и прогрейте его 30 минут в мультиварке в том же режиме. Когда оно увеличится вдвое, введите в него промытый, обсушенный изюм, обомните, скатайте в шарик и отправьте в мультиварку. Повторно держите его в режиме «Йогурт», но уже 1 час. Дальше, не вынимая мучной полуфабрикат, выберите новую программу – «Выпечка». Установите время 30 минут и ждите звукового сигнала, свидетельствующего том, что кулич готов. Как только остынет, достаньте его из мультиварки и украсьте.

Двухцветный кулич на сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 3 ч.л.;
  • мука пшеничная – 500 г.;
  • песок сахарный – 7 ст.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • молоко – 50 мл.;
  • ванилин – 2 г.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • какао-порошок – 2–3 ст.л.

Процесс приготовления:

Разогрейте молоко, растворите в нем дрожжи, дайте постоять в прикрытом виде в тепле 20 минут и соедините с взбитыми с сахаром яйцами, 75 г. мягкого сливочного масла, сметаной, ванилином, солью, а также пшеничной мукой. Замешайте пластичное тесто, прикройте его, выдержите в тепле 2–3 часа. Потом обомните, разделите на 2 части и в одну из них вмешайте какао-порошок. Снова дайте тесту подняться в течение 2–3 часов и повторно вымешайте. Дальше сбейте два вида мучного полуфабриката в жгуты, разрежьте каждый кусочек на 3 части и раскатайте в пласты. Выложите их поочередно в чашу мультиварки, смазанную остатками масла. При этом порции теста должны лежать ровными слоями друг на друге, так чтобы последней частью стал светлый мучной полуфабрикат. Дальше соедините нижний пласт с верхним и защипните их края. Прикройте мультвиарку крышкой, выберите программу «Мультиповара», температуру – 35 градусов Цельсия и время – 70 минут. Нажмите кнопку «Старт» и ждите окончания режима. Потом, не открывая кухонный прибор, установите новую программу – «Выпечка» на 55 минут и, конечно, нажмите «Старт». Когда и она завершит свой цикл, при помощи отсека для пароварки переверните кулич бледной стороной вниз. Допеките его в режиме «Выпечка» еще 25 минут, дайте остыть, достаньте и украсьте.

Кулич на сметане с орехами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 15 г.;
  • мука пшеничная – 550 г.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сметана – 100 мл.;
  • вода – 50 мл.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи (дробленые в среднюю крошку) – 200 г.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Сметану соедините с водой, и прогрейте смесь на водяной бане до тепла. Добавьте в нее 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, дрожжи и подержите опару в тепле половину часа, предварительно прикрыв. Потом отправьте в нее взбитые с оставшимся сахаром желтки, введите отдельно взбитые с солью белки, подсыпьте ванильный сахар, влейте растопленное сливочное масло и просейте всю муку. Замешайте нетугое и совершенно нелипкое тесто. Скатайте его в ком, смажьте столовой ложкой растительного масла, отправьте в миску, прикройте влажным полотенцем и поставьте расстаиваться на 2 часа. Дальше мучной полуфабрикат обомните, одновременно вмешивая в него дробленые орехи, повторно скатайте в клубочек и переместите в чашу мультиварки, смазанную оставшимся растительным маслом. Дайте ему постоять 20 минут в режиме «Подогрев», а потом, не открывая крышку, сразу начните готовить кулич в программе «Выпечка» в течение 60 минут. После звукового сигнала опять выберите тот же режим, но на таймере наберите другое время – 40 минут. Готовую сдобу остудите и украсьте.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.