В основном дети не очень любят каши, но есть множество способов накормить их столь полезным продуктом, особенно если дома есть «умная техника», которая в этом помогает. Вы уже, конечно, догадались, о каком кухонном приборе идет речь, естественно – это мультиварка! Именно она считается незаменимым помощником на кухне. В данном чуде можно приготовить много разных вкусностей, начиная от супов, вторых блюд и заканчивая десертами. Ну а сегодня мы с Вами будем творить такой кулинарный шедевр, как сладкая рисовая запеканка в мультиварке!

Сладкая рисовая запеканка с сухофруктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 200 г.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сметана – 150 мл.;
  • сухофрукты – 150 г. (курага, чернослив, инжир);
  • сливочное масло – 20 г.

Процесс приготовления:

Молоко вскипятите, всыпьте в него промытый рис, отварите его в течение 20 минут до полной готовности на самом маленьком огне и полностью остудите. Сухофрукты ополосните, замочите в двух стаканах кипятка на 30 минут, снова промойте, обсушите и по желанию мелко нашинкуйте. Яйца взбейте с сахарным песком до пышности, соедините со сметаной, остывшим рисом, подготовленными сухофруктами и хорошенько все перемешайте. Дно чаши мультиварки обработайте кусочком сливочного масла и застелите крест-накрест пергаментными листами. Выложите на них рисовую массу и разровняйте ее шпателем. Прикройте кухонный прибор крышкой и установите программу «Выпечка» на 50 минут. После звукового сигнала десерт остудите, дайте ему остыть в приоткрытом кухонном приборе, аккуратно переместите на блюдо и подайте вместе со сметаной либо другими сладостями.

Сладкая рисовая запеканка с ванилью и изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 500 мл.;
  • рис – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 2 пакета (вес каждого по 22 г.);
  • сахар – 3 ст.л.;
  • изюм – 50–70 г.;
  • сливочное масло – 70 г.

Процесс приготовления:

В чашу мультиварки влейте молоко, всыпьте промытый рис, половину сахара, перемешайте, выберите режим «Молочная каша» и нажмите кнопку «Старт». После отключения выложите получившуюся массу в чистую посуду, заправьте 50 г. сливочного масла и остудите, а чашу промойте и смажьте ее остатками масла. Изюм хорошенько промойте и обсушите. Яйца взбейте с последней частью сахарного песка до пышности и полного растворения мелких крупинок. Потом соедините остывший рис с массой из взбитых яиц, изюмом, ванильным сахаром, перемешайте все до однородности и переложите в подготовленную чашу. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. По его окончанию блюдо будет готово. Доставать его не спешите, дайте остыть, а потом подавайте, пожеланию дополнив взбитыми с сахаром сливками.

Сладкая рисовая запеканка с творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • жирный и мягкий творог – 500 г.;
  • готовая рисовая каша (пресная) – 2 ст.;
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • пищевой разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • ванилин – 1 г.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Процесс приготовления:

В чашу блендера положите все указанные в ингредиентах продукты, кроме сливочного масла. Взбейте их на самой высокой скорости до однородного состояния. В итоге должна получиться пышная масса, переложите ее в чашу мультиварки смазанную маслом и застеленную листом пергамента. Выберите режим «Выпечка» на 70 минут. После отключения кухонного прибора установите другую программу – «Подогрев» на 20 минут. Когда и она завершит свой цикл, приоткройте мультиварку и дайте блюду немного остыть. Потом при помощи отсека для варки на пару переместите запеканку на блюдо и подавайте к столу.

Сладкая рисовая запеканка с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • готовая рисовая каша (пресная) – 300 г.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сметана – 180 мл.;
  • яблоко – 1–2 шт.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • замороженное сливочное масло – 70 г.

Процесс приготовления:

Яблоки промойте, очистите от шкурки, семян и хвостиков. Мякоть порежьте соломкой или мелкими кусочками, присыпьте 1 столовой ложкой сахара, корицей и перемешайте. Яйца взбейте с оставшимся сахаром и сметаной до пышности, соедините с холодной рисовой кашей и разрыхлите все до однородности. Получившуюся массу переложите в чашу мультиварки, застеленную вырезанным кругом из пергамента, сверху на рисе распределите соломку из яблок и на крупной терке нашинкуйте на фрукты замороженное сливочное масло. Готовьте запеканку в режиме «Выпечка». Через 50 минут она пропечется. Остудите ее в приоткрытой мультиварке и продавайте теплой вместе со сгущенным молоком.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.