Баклажаны с помидорами в мультиварке – это очень сочное, ароматное и довольно легкое летнее блюдо. Оно может подаваться как основное второе, так и в качестве закуски либо колоритного гарнира к мясу, птице или рыбе. Такое кушанье не только аппетитное, но и полезное, хотя бы потому, что делается из овощей, с минимальным количеством жиров и другими не очень калорийными продуктами, а получается очень сытным. Так что готовьте и наслаждайтесь!

Баклажаны с помидорами и майонезом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • майонез (жирность от 40 до 50%) – 150–200 мл.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте овощи, промойте их, обсушите и измельчите кольцами толщиной в 1 сантиметр. Баклажаны присолите, дайте постоять в таком виде 10–15 минут, чтобы ушла горечь, повторно ополосните и обмакните салфетками.

Потом действуйте в зависимости от того, какая у вас кастрюлю в мультиварке, если тефлоновая или керамическая, обрабатывать ее жиром не надо, в другом случае стоит смазать дно данной посуды растительным маслом. Дальше выложите туда слой баклажанов и приправьте немного солью. Покройте их майонезной сеткой, репчатым луком, а следом помидорами. Их в свою очередь посыпьте черным молотым перцем, солью, а затем твердым сыром, нашинкованным на мелкой либо средней терке.

Прикройте кухонный прибор крышкой и готовьте блюдо в режиме «Выпечка» от 45 до 60 минут. Такое неопределенное время потому, что вкус у людей разный, некоторые любят слегка хрустящие овощи, другие мягкие. Ну а если Вам нравится очень нежная еда, тогда дополнительно подержите это блюдо в режиме «Подогрев» еще 1 час. Готовую вкуснятину сервируйте в горячем либо теплом виде, украсив зеленью.

Баклажаны с помидорами и брынзой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • базилик сушеный – 1,5–2 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • сыр «Пармезан» – 100 г.;
  • брынза – 100 г.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук и чеснок избавьте от шелухи, баклажан и помидор – от плодоножек. Все овощи промойте, обмокните кухонными салфетками, нарежьте кольцами не тоньше 1-го сантиметра, по очереди приправьте солью, черным молотым перцем и сушеным базиликом. Твердый сыр и брынзу нашинкуйте на средней терке, приправьте теми же специями, чесноком и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, слоями выложите в нее овощи, пересыпая каждый сырной массой, последними должны лежать помидоры. Мультиварку закройте, выберите режим «Выпечка» на 40 минут и ждите звукового сигнала. После отключения выпустите из-под крышки пар, дайте ароматному кушанью немного остыть и сервируйте к столу в качестве закуски либо основного второго блюда.

Баклажаны с помидорами и ветчиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 700 г.;
  • помидоры – 500 г.;
  • ветчина копченая – 300 г.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • сметана – 100 мл.;
  • чеснок – 3–4 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны промойте, порежьте кусочками толщиной до 1-го сантиметра, притрусите солью, оставьте в покое на 15–20 минут, затем снова ополосните и обмокните кухонными салфетками. Помидоры и очищенный чеснок тоже промойте, обсушите и измельчите: томаты – кольцами, чеснок – через пресс. Твердый сыр нашинкуйте на мелкой, средней либо крупной терке, а ветчину нарежьте тонкими пластами. Дальше в чашу мультиварки выложите слоями баклажаны, помидоры, и ветчину, пересыпая каждый солью, черным молотым перцем и сыром. Последними должны лежать помидоры. Распределите на них чеснок, в свою очередь посыпьте сыром и потом полейте сметаной. Выставьте режим «Тушение» на 1 час и по окончанию программы выпустите из мультиварки горячий пар. Слегка остывшее блюдо распределите порциями по тарелкам и подавайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.