Творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке – отличный завтрак, полдник или ужин. Приготовить ее легче легкого, особенно, если под рукой имеется умная техника и, конечно, все нужные продукты. Получается такая запеканка ароматной и довольно пышной, за счет овсянки, а на вкус очень нежно и сочной, так что готовьте и кушайте на здоровье!

Простая творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог жирный и рыхлый – 500 г.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • хлопья овсяные (тонкого помола) – 1 ст.;
  • кефир жирный – 1,5 ст.;
  • корица молотая – 1/2–1 ч. л.;
  • белый сахарный песок – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 33 г.

Процесс приготовления:

Очень часто в овсянку попадает шелуха, поэтому сначала ее переберите в силу своих возможностей. Дальше залейте ее небольшим количеством указанного в рецепте кефира, перемешайте и подержите в таком виде примерно пять или шесть часов.

Потом разотрите вилкой творожок вместе с сахарком и введите в него слегка взбитые куриные яйца. Спустя нужное время добавьте в эту смесь настоявшиеся хлопья и снова тщательно перемешайте.

Кастрюльку мультиварки смажьте маленьким кусочком сливочного маслица и выложите в нее творожно-овсяное тесто. Готовьте запеканку в программе «Выпечка» 1 час, при этом, не забыв прикрыть кухонный прибор крышкой. Потом выпустите с мультиварки пар и дайте ароматному блюду остыть до теплого состояния, а дальше можно приступать к трапезе.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и манкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог жирный и рыхлый – 600 г.;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • хлопья овсяные (тонкого помола) – 1/2 ст.;
  • крупа манная – 1/2 ст.;
  • кефир жирный – 1 ст. (емкость 200 мл.);
  • белый сахарный песок – 1 ст.;
  • порошок для разрыхления теста – 1,5 ч. л.;
  • чистый ванилин – 1 г.;
  • масло сливочное – 25 г.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Сначала переберите овсянку, чтобы избавиться от мелкой шелухи, потом соедините ее с манкой, залейте кефиром (хотя подойдет сметана, йогурт, простокваша или ряженка) и оставьте набухать в течение пары часов, в идеале на 5–6.

Дальше соедините творожок с сахаром, куриными желтками и взбейте эти продукты погружным блендером до растворения крупинок. В получившуюся массу добавьте настоявшиеся в кефире крупы, разрыхлитель и оставьте их в покое еще на 15 минут.

В это время отдельно взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и через четверть часа введите их в творожно-овсяно-манное тесто. Теперь хорошенько смажьте внутри кастрюлю мультиварки маслицем и выложите в нее смесь для запеканки. Готовьте ее в режиме «Выпечка» 65 минут в прикрытом виде.

В процессе мультиварку не открывайте, иначе запеканка осядет! После звукового сигнала, свидетельствующего об отключении кухонного прибора, приподнимите крышу, выпустите пар, остудите получившееся чудо до теплого состояния и потом сервируйте к столу со сметаной.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями «Сказка» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог жирный и рыхлый – 500 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлопья овсяные (тонкого помола) – 100 г.;
  • фруктовый йогурт – 100 мл.;
  • яблоко (ксило-сладкое) – 2 шт.;
  • морковь молодая (сладкая) – 1 шт.;
  • изюм – 50 г.;
  • курага – 50 г.;
  • белый сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 300 мл.;
  • масло сливочное – 30 г.

Процесс приготовления:

Сперва хорошенько промойте сухофрукты, переложите в глубокую тарелочку и залейте заранее закипяченной горячей водой. Подержите их в ней 15–20 минут, откиньте в дуршлаг, подсушите и измельчите мелкими кубиками.

Потом соедините перебранные овсяные хлопья с фруктовым йогуртом, перемешайте и оставьте настоять в течение 30 минут. В это время очистите от кожуры морковь с яблоком, а у фрукта дополнительно удалите сердцевину с семенами и измельчите мякоть данных продуктов на мелкой терке. Теперь соедините их с настоявшейся овсянкой, сахаром, протертым через сито творогом, солью, куриным яйцом и сухофруктами.

Перемешайте все до однородного состояния и выложите эту массу в кастрюлю мультиварки, смазанную сливочным маслицем. Прикройте мультиварку крышкой и готовьте запеканку в режиме «Выпечка» 40 минут. Потом выпустите из кухонного прибора горячий пар и остудите получившееся блюдо до тепла, а дальше можно подавать его на стол вместе со сметаной, заварным кремом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.