Есть тысячи вариантов пирога в мультиварке на скорую руку, но самые популярные: апельсиновый, ореховый и бисквитный, то есть простой. Они получаются удивительно пышными, безумно приятно ароматными и очень аппетитными. Такие изделия радуют не только глаз, но и желудок. А если украсить одно из этих кулинарных шедевров кремом или шоколадной глазурью, то самые обычный пирог превратится в самый настоящий торт, который не стыдно подать гостям к чаепитию!

Пирог с апельсинами в мультиварке на скорую руку

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо курицы – 6 шт.;
  • свежий апельсин – 4 шт.;
  • масло сливочное (мягкое) – 1 ст. л.;
  • мука из пшена высшего сорта – 2-е мультичашки;
  • сахарный песок – 2-е мультичашки;
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Дно и внутренние стороны чаши мультиварочной машины смазываем мягким сливочным маслом и застилаем вырезанным кругом из пергамента.

Промытые апельсины обтираем салфетками, снимаем с них кожуру и с одного кусочка нашинковываем на мелкой терке немного цедры, вполне хватит 1-й столовой ложки, хотя можно и больше, зависит от вкуса. Мякоть цитрусов избавляем от белой пленки и костей, а затем нарезаем небольшими кусочками.

В блендер скидываем яйца курицы, апельсиновую цедру, сахар, пекарский порошок и муку из пшена высшего сорта. Взбиваем данные продукты на высокой скорости до получения однородного полугустого теста.

Выливаем его половину на дно подготовленной мультиварки, выкладываем мякоть апельсинов и заливаем их остатками мучного полуфабриката. Готовим пирог в режиме «Выпечка» 1 час. Потом остужаем и сервируем, присыпав пудрой из сахара.

Пирог с орехами в мультиварке на скорую руку

Необходимые ингредиенты:

  • орех грецкий – 100 г.;
  • арахис – 50 г.;
  • миндаль – 50 г.;
  • сахарный песок – 150 г.;
  • мука из пшена высшего сорта – 140 г.;
  • молоко цельное пастеризованного вида – 130 мл.;
  • сливочный маргарин (жирность 75%) – 130 г.;
  • яйца курицы – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 1 пакет (22 г.);
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Смазываем дно и внутренние стороны чаши мультиварочной машины размягченным кусочком маргарин, для данной цели вполне хвати 30 грамм, а остальной сливочный жир растапливаем любым способом до жидкого состояния и остужаем.

В сухой чаше блендера соединяем перебранные грехи грецкие, миндаль и арахис. Дробим их на мелкие кусочки, добавляем муку из пшена высшего сорта, пекарский порошок, взбалтываем все до однородности и получаем сухую смесь, которую сразу пересыпаем в глубокую миску.

Дальше соединяем в чаше блендера яйца из-под курицы, сахарный песок и ванилин. Взбиваем их на высоких оборотах до пышности. Потом подливаем в чашу блендера молоко и оставшийся растопленный маргарин. Снова все взбалтываем и переливаем получившуюся массу в миску с сухой смесью. Замешиваем вязкое тесто, перемешаем его в чашу мультиварочной машины и готовим пирожок в режиме «Выпечка» в течение одного часа. Остывшую вкуснятину вынимаем из приоткрытой чаши, украшаем перемолотым белым сахаром и подаем.

Самый простой пирог в мультиварке на скорую руку

Необходимые ингредиенты:

  • любой кисломолочный напиток (йогурт, кефир, ряженка, можно сметану) – 200 мл.;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • сахарный песок – 200 г.;
  • мука из пшена высшего сорта – 2 ст.;
  • яйцо курицы – 3 шт.;
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Форму мультимашины смазываем внутри сливочным маслом, как дно, так и бока. В блендере взбиваем все составляющие для теста, то есть яйца, сахар, кисломолочный продукт и пекарский порошок. Уделяем данному процессу не менее 5–7 минут, пока не растворятся все крупинки. Мучной полуфабрикат должен получиться однородным и пышным!

Дальше переливаем его в подготовленную форму мультимашины и готовим пирог в режиме «Выпечка» 1 час. Остужаем его в приоткрытом кухонном приборе до комнатной температуры, только потом бережно вынимаем и украшаем, а затем можно приступать к дегустации!

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.