Замечательная солянка из капусты с грибами в мультиварке может быть вегетарианской либо мясной. Прочитав количество ингредиентов, может показаться, что данное блюдо довольно хлопотное, но на самом деле приготовить его легче легкого. А получается оно настолько аппетитным и ароматным, что просто невозможно оторваться от тарелки, особенно если подавать эту вкусняшку со свежей зеленью, домашним хлебушком и сметаной либо сливками!

Овощная солянка из капусты с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грибы вешенки – 700 г.;
  • капуста белокочанная – 800 г.;
  • лук репчатый – 150 г.;
  • масло растительного происхождения – 75 мл.;
  • огурец соленый – 1–2 шт.;
  • соль каменная – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода чистая – 100 мл.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 7–10 шт.

Процесс приготовления:

Свежую, промытую и обсушенную капусту нашинковать тонкой соломкой, лучше на специальной терке, но если такой нет, тогда можно ножом. С чистых вешенок снять салфеткой влагу и порубить грибы соломкой, так же измельчить соленый огурец. Лук без шелухи ополоснуть, обсушить и покрошить полукольцами либо четвертинками.

В кастрюле мультиварочной машины разогреть растительное масло на режиме «Жарка». Подрумянить в нем в течение 5 минут репчатый лук, добавить к ним грибы и тушить вместе под прикрытой крышкой еще 15 минут до испарения влаги.

Через четверть часа изменить режим мультиварки на «Тушение» и добавить в кастрюлю машинки соленый огурчик, томатную пасту, лист лавра, соль, сахар, воду и черный перец горошком. Разрыхлить все до однородности и прикрыть крышкой. Готовить солянку в том же режиме 1 час, перемешивая ингредиенты каждые 15–20 минут. Потом выдержать блюдо в режиме «Выпечка» еще 10 минут и можно подавать его к столу, украсив свежей мелкорубленой зеленью.

Мясная солянка из капусты с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 750 г.;
  • грибы шампиньоны – 500 г.;
  • свиная шейка – 450 г.;
  • сардельки (из свинины и говядины) – 300 г. (2 крупные штуки);
  • масло растительного происхождения – 50–60 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт. (крупный);
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • чеснок – 1–2 зубца;
  • паста из помидоров – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Белокочанную капусту освободить от верхних листьев, в основном они всегда поврежденные. Затем промытый овощ обсушить салфеткой и нашинковать соломкой. Грибы, избавленные от корешков ополоснуть и покрошить пластами. Подготовленный репчатый лук нарезать полукольцами, а морковь измельчить на крупной терке. Зубчики чеснока без шелухи выдавить через пресс в небольшую пиалу. Свинину очистить от пленок, конечно, если такие имеются в наличии, промыть, подсушить и порубить небольшими порционными кусочками величиной 1,5 на 1,5 сантиметра. С сосисок снять пленку и нарезать кольцами либо половинками колец.

Влить в кастрюлю мультиварочной машины масло растительного происхождения, включить кухонную помощницу на режим «Выпечка» и хорошенько дать жиру разогреться. Потом подрумянить в нем кусочки мяса и добавить к ним лук с морковью. Тушить их вместе 5–7 минут до легкой золотистости овощей.

Дальше положить в кастрюлю кухонного прибора грибочки с сосисками и готовить все 10 минут помешивая. Затем выбрать для мультимашины новый режим – «Тушение» и добавьте к готовящимся продуктам соломку белокочанной капусты, выдавленный чеснок, томатную пасту, воду, немного соли, сахара и черного перемолотого перца.

Бережно все перемешать, прикрыть плотно крышкой и дождаться звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы. Во время всего процесса солянку желательно несколько раз перемешать, чтобы не подгорела.

Когда мултиварка отключится, подержать блюдо в режиме «Подогрев» в течение 30 минут, а после этого его можно подавать вместе с хлебушком.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.