Солянка может быть как супом, сделанным на бульоне из мяса, рыбы либо овощей с добавлением маринадов, а также копченостей, так и вторым блюдом, о нем сегодня и пойдет речь. Готовить будем из простых продуктов, которые можно свободно приобрести на любом рынке или в магазине. Беспокоится о том, что кушанье может не получиться – не стоит! Ведь есть умная техника, помогающая создавать любые вкусные и необычные блюда. Поэтому запасаемся тем, что надо и начинаем творить солянку из квашеной капусты в мультиварке!

Постная солянка из квашеной капусты в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная квашенная – 1000 г.;
  • морковь – 120 г.;
  • маринованные шампиньоны – 300 г.;
  • лук репчатый – 200 г.;
  • масло растительного происхождения – 100 мл.;
  • зелень (укроп с петрушкой) – 100 г.;
  • соль каменная – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отжатую квашеную капусту вымочить в холодной воде 12 часов, оставить в дуршлаге, пока не стечет влага, повторно помять и подсушить.

Очищенный лук ополоснуть, обсушить и покрошить полукольцами.

Маринованные грибы процедить через сито, если крупные – разрезать на 2–4 части, мелкие – оставить целыми.

В мультичаше разогреть масло растительного происхождения в режиме «Жарка».

Спассеровать на нем лук в течение 5 минут до золотистости.

Добавить к ним грибы и капусту. Все посолить, посахарить и по желанию приправить специями.

Обжаривать овощи 15 минут постоянно разрыхляя.

Потом подлить в кухонную машину половину стакана воды, прикрыть ее крышкой и выбрать режим «Тушение» на 20 минут.

Спустя это время блюдо будет готово. Подавать его горячим или холодным.

Солянка из квашеной капусты с картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная квашенная – 1000 г.;
  • свиная вырезка (можно шейку) – 600 г.;
  • свино-говяжьи сардельки (с салом) – 600 г.;
  • масло растительного происхождения – 70 мл.;
  • репчатый лук – 2 шт. (крупный);
  • картофель – 1,5–2 кг.;
  • паста из помидоров – 2 ст. л.;
  • чистая вода – 1 мультичашка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар - по вкусу;
  • специи (черный перец, душистый перец, хмели-сунели и т. д.) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Томатную пасту разбавить водой. Квашеную капусту отжать от сока.

Очищенную от пленок и промытую свинину обсушить и нарезать порционными кусочками весом в 50 грамм.

С сарделек снять пленку и нарезать их кольцами толщиной в 1 сантиметр.

Очищенный лук и картофель ополоснуть и обсушить.

Первый порубить полукольцами, а клубни – крупными дольками либо кубиками.

Обжарить мясо на разогретом растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 10 минут до румяности.

Потом добавить к нему сардельки с луком и готовить все вместе еще 15 минут, помешивая.

Спустя четверть часа закинуть в кастрюлю мультиварочной машины капусту, картофель, разведенную томатную пасту, по вкусу соль, сахарок и любимые специи.

Все разрыхлить и готовить под прикрытой крышкой в режиме «Суп» в течение 60 минут.

После звукового сигнала приоткрыть крышку мультиварки. Через 10–15 минут можно подавать блюдо со свежим хлебом и сметаной.

Солянка из квашеной капусты с рисом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка или шейка – 500 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная квашенная – 500 г.;
  • рис длиннозерный – 1 мультичашка;
  • чистая вода – 2 мультичашки;
  • масло растительного происхождения – 70 мл. или по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • смесь специй для овощей – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промытый рис оставить в сите над раковиной, пока не стечет вода.

Квашеную белокочанную капусту помять руками, немного отжать, но не сильно, так чтобы осталась сочной.

Мясо ополоснуть, зачистить от пленок, если есть, удалить кости, а потом порубить кусочками среднего размера.

Лук с морковкой очистить, пропустить через струйки воды, таким образом избавляясь от любой грязи, и покрошить соломкой.

В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» разогреть растительное масло и подрумянить в жире кусочки мяса со всех боков в течение 20 минут.

Потом добавить к мясу лук с морковью и готовить их вместе 10 минут.

Дальше скинуть в чашу капусту, рис, положить немного соли, сахара, желаемых специй и залить все ингредиенты водой.

Очень хорошо их перемешать и готовить солянку из квашеной капусты с рисом в режиме «Плов» до окончания программы.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.