Если вы приобрели свежего сибаса, его легко можно приготовить в мультиварке. Рыба получается отменная и ее можно подать на стол в сочетании с овощами. Вы получите максимум вкусного удовольствия от семейного ужина, если приготовите сибаса по нашему рецепту.

Старайтесь выбирать сибаса не больших размеров, рыбка поместится в чашу мультиварки целиком, и вы сможете красиво подать блюдо.

Для приготовления сибаса в мультиварке вам понадобится:

  • сибас – 2 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

Почистите рыбу и тщательно выпотрошите, промойте под проточной водой.

В отдельной небольшой емкости смешайте две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока с рыбными специями, солью и перцем. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте в соус.

Натрите рыбу приготовленным соусом со всех сторон, а также внутри между ребрами. По желанию вы можете положить внутрь веточку тимьяна или розмарина.

Рыбку в соусе уложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» и готовьте блюдо 35 минут. По истечении 20 минут откройте технику и переверните рыбку на другую сторону.

Когда программа отключится, сибас готов к употреблению. Достаньте широкой лопаткой рыбку и подавайте с рисом, картофелем или свежими овощами. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.