Сегодня мы с Вами готовим лечо в мультиварке на зиму! Подается данный салат либо комнатной температуры, либо в охлажденном виде в качестве закуски к любым блюдам. Также очень часто лечо кладут в супы разных видов, используют как начинку для пирогов и пиццы. Поэтому такую заготовку можно вполне назвать универсальной!

Лечо в мультиварке на зиму: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 1500 г.;
  • красные сочные томаты – 1500 г.;
  • каменная соль (крупная, не содержащая йод) – 120 г.;
  • каменная соль (крупная, не содержащая йод) – 120 г.;
  • сахарный песок – 150 г.;
  • рафинированное масло растительного происхождения – 130 мл.;
  • столовый 9% уксус – 10 мл.;
  • перец черный горошком – 8–10 шт.

Процесс приготовления:

Перебранный сладкий перец без хвостов и семян хорошенько ополосните, обсушите и нарежьте пластами шириной от 2 до 3 сантиметров. Промытые томаты пробланшируйте в кипятке 3 минуты, остудите в холодной воде, снимите с них кожицу и измельчите мякоть в блендере либо перемелите через мясорубку.

В кастрюлю мультиварки влейте рафинированное масличко добавьте столовый уксус, сахар, соль, перец горошком, подготовленный сладкий перец, кашицу из помидоров и аккуратно все перемешайте деревянной либо силиконовой ложкой.

Выберите на табло кухонного прибора программу «Тушение», установите время – 50 минут, прикройте технику крышечкой и нажмите кнопку «Старт». После завершения режима расфасуйте лечо по чистым стерилизованным банкам, плотно завинтите, охладите вверх дном, предварительно укутав, и поставьте на хранение в погреб.

Лечо в мультиварке на зиму: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • спелые розовые томаты (крупные) – 1500 г.;
  • морковь – 400 г.;
  • лук белый – 400 г.;
  • сладкий болгарский перец красного цвета – 500 г.;
  • масло рост. из подсолнуха (рафинированное) – 150 мл.;
  • каменная соль – 30–45 г.;
  • сахарный песок – 50–65 г.;
  • столовый 9% уксус – 15 мл.

Процесс приготовления:

Промытые помидоры вместе с кожицей пропустите через мясорубку. Лук с морковью очистите, ополосните и измельчите: первый – полукольцами, вторую – брусочками шириной до 5–7 миллиметров. Сладкий салатный перец избавьте от хвоста с семенами, промойте, разделите каждый на 2 половинки, а их, в свою очередь, еще на 2 части.

Перемолотые томаты слейте в кастрюлю мультиварки, добавьте к ней растительное масло, соль, уксус, сахар и морковь. Перемешайте все до однородного состояния, прикройте крышкой и установите программу «Тушение» на 20 минут.

Когда она окончится, добавьте в лечо лук и повторно выберите тот же режим, но в этот раз на 15 минут. Затем закиньте в ароматное красное чудо перец, снова разрыхлите все до однородности и доведите лечо до готовности в режиме «Тушение» очередные 15 минут. Дальше закатайте салат в стерилизованных банках, остудите, укутав, на полу, и поставьте до зимы в прохладное место.

Лечо в мультиварке на зиму: вариант №3

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 1250 г.;
  • красный перец чили – 1/2 шт.;
  • чеснок – 30 г.;
  • сок томатный (домашний или магазинный) – 600 мл.;
  • каменная соль (не содержащая йод) – 15 г.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • рафинированное масло растительного происхождения – 100 мл.;
  • столовый 9% уксус – 45 мл.

Процесс приготовления:

Очистите перец от плодоножек с семами, а чеснок от шелухи. Промойте их и обсушите. Затем сладкие перчинки нарежьте пластинами шириной от 3 до 5 сантиметров, острые чили – колечками, а зубчики чеснока – тонкими лепестками.

В небольшой миске смешайте томатный сок, сахарок, сольку и растительное масло. Перелейте эту массу в чашу мультиварки, туда же положите перчинки с чесночком, закройте кухонный прибор крышкой, выберите программу «Тушение» на 45 минут и нажмите кнопку «Старт».

По окончанию режима заправьте лечо уксусом, повторно разрыхлите и прогрейте в той же программе еще 10 минут. После этого распределите ароматную смесь по стерильным банкам, прикройте прокипяченными крышками, хорошенько закатайте и переверните вверх дном. Поставьте тару из стекла на пол донышками вниз, обмотайте их теплой тканью и охладите до комнатной температуры. После этого поставьте консервацию на хранение в более подходящее место с температурой не выше 20 градусов.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.