В мире новейших технологий, не так давно, появилась чудесная техника, облегчающая домохозяйкам процесс приготовления вкуснейших блюд. Наверно вы уже догадались, о каком кухонном приборе идет речь, конечно, о мультиварке! Именно она, за небольшой промежуток времени, приобрела множество поклонников и поклонниц – приверженцев вкусной еды, готовящейся без особых усилий. Этот чудо-машинка умеет печь, варить, тушить и много чего другого. Ну а сегодня речь пойдет о консервации – готовим варенье из грецких орехов в мультиварке!

Варенье из не поспевших грецких орехов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые грецкие недоспевшие орехи (июньские) – 50 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст.;
  • чистая вода – 1800 мл. для вываривания и 300 мл. для сиропа;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.;
  • сушеная гвоздика – от 11 до 15 шт. (можно меньше);
  • корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Молодые, совершенно несозревшие орехи с кожурой промываются, накалываются деревянной шпажкой в нескольких местах, заливаются холодной чистой водой и держатся в ней 48 часов при комнатной температуре, при этом жидкость должна периодически меняться.

Затем они повторно ополаскиваются, обсушиваются, очищаются ножом от верхней плотной тканевой корочки и замачиваются еще на 24 часа в 1800 миллилитрах воды, приправленной лимонной кислотой.

После окончания программы ароматные плоды раскладываются по банкам, заливаются сиропом, в котором варились, заготовка консервируется, остужается и хранится в кладовке.

Варенье из грецких орехов и клубники в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая клубника – 1000 г.;
  • ядра грецкого ореха – 500 г.;
  • сахарный песок – 5,5 мультистакана;
  • очищенная вода – 2,5 мультистакана.

Процесс приготовления:

Клубника без листочков откидывается в дуршлаг, промывается, остается в раковине, пока не стечет вся вода, перекидывается в миску, смешивается с сахаром и отправляется в мультиварку вместе с ядрами грецких орехов. Все заливается нужным количеством воды, снова разрыхляется, прикрывается крышкой и выбирается режим «Тушение». Варенье варится 60 минут, спустя которые можно снять пробу. Если консистенция готового продукта устраивает, тогда ароматная смесь разливается по стерильным банкам, сразу консервируется и остужается вверх ногами под пледом, а потом перемещается в кладовку.

Варенье из грецких орехов и яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко сладкое – 500 г.;
  • ядра грецкого ореха – 200 г;
  • вода чистая – 60–70 мл.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • коньяк любой – 1,5 ст. л.;

Процесс приготовления:

Промытые яблоки обсушиваются, каждое разрезается на 6–8 частей и из них удаляются сердцевины с семенами. Лимон ополаскивается, обсушивается, с него снимается верхняя желтая цедра и выдавливается сок. В мультиварку вливается закипевшая чистая вода, кладутся яблоки, всыпается сахарный песок, скидывается цедра и добавляется сок лимона с лавровым листом.

Все аккуратно перемешивается, прикрывается крышкой и готовится в режиме «Жарка» или «Варка» в течение четверти часа, то есть 15 минут. По окончанию программы крышка приподнимается, варенье заправляется коньяком и снова разрыхляется до однородности. Потом мультиварка опять закрывается и выбирается новый режим – «Запекание» либо «Тушение» на 10–15 минут. Дальше варенье консервируется в стерилизованных банках и остужается вверх ногами под одеялом, а потом перемещается на хранение в погреб или другое прохладное место.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.