На праздничном столе в центре внимания всегда оказывается запеченная птица, к сожалению, её приготовление сопряжено с множеством проблем и хлопот, отнимающих у хозяйки много времени. Сегодня подать к столу запечённого гуся, покрытого аппетитной румяной корочкой, не составит никакого труда, если воспользоваться мультиваркой. С её помощью такое блюдо можно приготовить в течение трёх с половиной часов, если птица была предварительно замаринована.

Требуемые ингредиенты:

  • Гусь или утка — 1 шт.,
  • Чеснок — 6-8 зубчиков,
  • Растительное масло — 150 г,
  • Соус соевый — 200 г ,
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 100 мл.

Приготовление

Необходимо заблаговременно приобрести большую тушку гуся. Её надо разморозить, выпотрошить и обрезать крылья. Затем птицу обдают кипятком, начиная от шеи и до задней части тела и тщательно просушивают.

Чтобы придать блюду пряный вкус, его необходимо соответствующим образом приправить. Для этого очищают несколько зубчиков чеснока и давят их в чесночнице, затем полученную массу перемешивают с молотым чёрным перцем и натирают птицу.

Для приготовления маринада необходимо в глубокую ёмкость залить растительное масло, соевый соус и воду и тщательно перемешать полученную смесь. От маринада зависит вкус будущего блюда и если у вас есть свой, уже опробованный рецепт, можно воспользоваться им.

Замариновать гуся очень просто – для этого достаточно поместить его в маринад и оставить там на шесть часов, а лучше на ночь.

Когда гусь впитает в себя душистый аромат маринада и приобретёт его пряный вкус, можно приступить непосредственно к его приготовлению в мультиварке. Это достаточно просто: гусь перекладывается в мультиварку, заливается маринадом и накрывается крышкой. После этого нужно выбрать режим «Дичь» и установить время приготовления – тридцать минут. Можно считать, что на этом все хлопоты закончились, осталось только дождаться звукового сигнала, который оповестит нас о том, что наше праздничное блюдо готово.

Подавать запечённую дичь на стол рекомендуется в горячем виде и с гарниром.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.