Уха в мультиварке готовится настолько легко, что Вы даже не успеете оглянуться, как первое горячее блюдо уже будет стоять на столе. Надо всего лишь подготовить рыбку либо какие-то ее части, например, хвостик и голову, а также нарезать овощи, закинуть все в чашу удивительного кухонного прибора, залить нужным количеством воды, положить любимые специи и нажать нужные кнопки, все остальное чудо-машинка сделает сама! Ну а подача данного творения зависит только от вашего воображения, если это обычный обед, сойдут сухарики либо гренки, а если званая трапеза, тогда можно постараться и поставить рыбную вкуснятину на стол вместе с кулебякой, расстегайчиками, мясными, рисовыми или яичными пирогами, а также большим количеством разнообразной зелени и, конечно, толченым чесночком. Готовьте и будьте счастливы!

Уха в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • голова и хвост осетра – по 1 шт. (вес 1000 г.);
  • вода чистая – 1200–1500 мл.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 100 г. (1 пучок);
  • зелень укропа – 50 г.;
  • соль – на вкус;
  • лист лавра – на вкус;
  • перец черный горошком – на вкус;
  • смесь специй для ухи – на вкус.

Процесс приготовления:

Голова избавляется от жабр и глаз и промывается вместе с хвостом. Все овощи очищаются от кожуры и измельчаются. Картофель крошится небольшими брусочками и отправляется в миску с водой, морковь шинкуется на крупной терке, а луковица остается целой, она нужна только для аромата. Зелень ополаскивается и встряхивается от жидкости. Петрушка остается завязанной в один пучок, а укроп мелко крошится.

В чашу мультиварки кладется подготовленная рыба, картофель, морковь, лук, пучок петрушки, лист лавра и перец горошком. Все заливается водой, приправляется солью, смесью специй и прикрывается крышкой.

На табло выбирается программа «Тушение» на 1 час, и подготавливается посуда для подачи. После окончания режима мультиварка открывается, отваренная рыба перекладывается на тарелку, остужается и избавляется от костей. Лук с петрушкой тоже убирается. Бульон с овощами разливается по глубоким тарелкам, в каждую кладется порция рыбы, уха посыпается мелкорубленым укропом и сервируется к столу. Дополнить ее можно толченым чесноком, разбавленным горячей водой или бульоном, а также хлебом либо сухарями из черного хлеба.

Уха в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • хребты семги (мясистые) – 1000 г.;
  • картофель – 3 шт.;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г.;
  • рис длиннозерный – 3 ст. л.;
  • укроп и петрушка – 50 г.;
  • вода чистая – 1500 мл.;
  • соль каменная – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Хребты семги с хорошими прослойками мяса рубятся поперек порционными кусками и хорошенько промываются. Дальше все указанные в рецепте овощи очищаются от кожуры, промываются, измельчаются кубиками – лук с морковью размером поменьше, а картофель величиной побольше. Зубчик чеснока откладывается в сторону, он понадобится немного позже.

Дальше мультиварка включается в режим «Жарка» и в ее кастрюле растапливается сливочное масло. Когда жир расплавится, в него отправляется лучок с морковью и они пассеруется 7 минут до румяности, при постоянном помешивании.

После этого кухонный прибор отключается и к овощной заправке добавляется картофель, хребты семги, промытый рис, чистая, нагретая до 70 градусов вода, лист лавра, на вкус соль и черный молотый перец. Все аккуратно перемешивается до однородности, прикрывается крышкой, на табло кухонной техники выбирается новый режим – «Суп» либо «Варка» и устанавливается время – 50 минут.

После звукового сигнала мультиварка переходит на режим «Подогрев», который длится не более 10 минут. Затем уха разливается порциями по тарелкам, заправляется нашинкованным на терке чесноком, украшается свежей мелкорубленой зеленью укропа, а также петрушки и подается к столу вместе с сухариками из черного либо белого хлеба или гренками.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.