Куриные бедра в мультиварке – исключительное блюдо, приготовленное с помощью чудесного кухонного прибора. Его можно сервировать как к праздничному, так и к повседневному столу в качестве второго основного горячего. С гарниром к данному мясу проблем не будет, потому что подойдет все без исключения, например, пюре, гречневая каша, спагетти, овощной салат и многое другое. Ну а дополнением такой трапезы станут соусы на основе помидоров, сметаны либо сливок. Наслаждайтесь!

Куриные бедра в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • бедро куриное – 4 шт. (среднее, вес 1200 г.);
  • соус соевый «Классический» – 2 ст. л.;
  • горчица жидкая «Французская» – 1 ст. л.;
  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • смесь специй для курицы – на вкус;
  • хмели-сунели – на вкус;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Куриное бедро хорошенько промывается, обсушивается, натирается солью, черным молотым перцем и охлаждается в холодильнике. В глубокую миску отправляются: соевый соус, горчица, мед, смесь специй и хмели-сунели. Все хорошенько перемешивается, получившимся маринадом обмазываются кусочки курицы, и они отправляются в морозильную камеру на 30 минут.

Дальше кастрюля мультиварки смазывается растительным маслом и выбирается программа «Выпечка» на 40 минут. Примерно через 60 секунд на дно кухонного прибора выкладываются бедра костью вниз. Они жарятся 15 минут, а затем переворачиваются на другую сторону и готовятся еще 20–25 минут. Румяное мясо распределяется порциями по тарелкам, по желанию дополняется каким-либо гарниром и подается.

Куриные бедра в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • бедро куриное – 6 шт. (мелкое);
  • сметана – 4 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Бедро промывается, обсушивается, натирается со всех сторон солью и черным молотым перцем. Дно чаши мультиварки смазывается растительным маслом, в него выкладывается подготовленная курица и включается режим «Выпечка», «Печь» или «Тушение», при этом на табло устанавливаются градусы – 120 по Цельсию. Кусочки курицы обжариваются с обоих боков до румяности. На одну сторону уходит от 10 до 15 минут, время лучше регулировать по личным качествам собственной мультиварки.

Дальше бедра заправляются очищенными и выдавленными через пресс зубчиками чеснока, а также сметаной. Все аккуратно перемешивается, кухонный прибор закрывается, и мясо готовится в том же режиме еще 20–25 минут. После этого их можно сервировать к столу вместе с овощами, кашами, макаронами или картофельными гарнирами.

Куриные бедра в мультиварке: вариант №3

Необходимые ингредиенты:

  • бедро куриное – 1000 г. (4 крупные шт.);
  • лук репчатый – 5 шт. (крупный);
  • горчица жидкая – 1–1,5 ч. л.;
  • карри – на вкус;
  • соль каменная – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Мясо промывается, обсушивается, натирается солью, черным молотым перцем, горчицей и ставится в сторонку на 20–25 минут. В это время очищается и ополаскивается репчатый белый лук, а затем обсушивается и шинкуется кольцами, полукольцами или четвертинками. Дальше дно мультиварки обрабатывается растительным маслом, и кухонный прибор включается на режим «Жарка» либо «Фритюрница» с автоматически установленным временем в 60 минут.

Спустя пару минут, в разогретый жир отправляются настоявшиеся бедра. Они обжариваются с обоих боков до румяного бежево-коричневого цвета, на каждую сторону уходит примерно 10–15 минут. Затем к курочке добавляется лучок. Он тушится с мясом 5–7 минут при постоянном помешивании. После этого мультиварка прикрывается, и мясо готовится в том же режиме еще 15 минут.

Дальше крышка кухонного прибора приподнимается. Блюдо продолжает томиться еще 7–10 минут до практически полного испарения жидкости, и пока репчатый лук не покроется золотистой корочкой. Теперь бедра можно подавать в горячем либо теплом виде. Импонировать им будет отварная в мундире картошечка либо пюре, а также свежая овощная нарезка.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.