Нет ничего проще, чем куриные отбивные, приготовленные в мультиварке! Они получаются румяными, идеально прожаренными и совершенно непохожими на те, которые томились на сковороде в обильном количестве жира. Такие чудесные ломтики птичьего мяса в кляре станут идеальным завтраком, обедом, полдником либо ужином. Их можно брать в поход, на пикник, в школу либо институт, и Вы никогда не будете голодны!

Куриные отбивные в мультиварке №1

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы (без хрящей и кости) – 500 г.;
  • яйцо курицы – 2–3 шт.;
  • сухари панировочные – 120 г.;
  • смесь специй для курицы – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Куриное филе промывается, обсушивается, избавляется от пленок и излишков жира. Потом оно делится на 2 половинки, каждая нарезается поперек пластами толщиной в 1 сантиметр и отбивается между двумя отрезками пищевой пленки. Дальше мясо приправляется солью, черным молотым перцем и смесью специй.

В небольшой миске взбиваются куриные яйца, а на столешницу ставится тарелка с панировочными сухарями. Затем на дно кастрюли мультиварки выливается немного растительного масла, кухонный прибор включается на режим «Жарка» и устанавливается время – 40 минут.

Спустя пару секунд берется кусочек отбитой курицы, обмакивается во взбитом яйце, панируется в сухарях и опускается в разогретый жир. Тем же способом формируются остальные отбивные и обжариваются с обеих сторон до золотистости примерно от 10 до 15 минут каждый бок. Готовое блюдо подается в горячем виде как второе основное мясное.

Куриные отбивные в мультиварке №2

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 700 г. (1 шт.);
  • сыр твердый – 120 г.;
  • яйцо курицы – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л. (жирность не ниже 68%);
  • соль каменная – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • смесь специй для курицы – на вкус;
  • мука пшеничная – 1/2 ст.;
  • масло растительное – сколько надо (для жарки).

Процесс приготовления:

Грудка курицы, избавленная от хрящей, костей и пленки, промывается, обсушивается и нарезается поперек волокон пластами толщиной в 1 сантиметр. Каждый кусочек выкладывается на разделочную доску, прикрывается пленкой, отбивается до толщины в 5 миллиметров, приправляется с обоих боков солью, черным молотым перцем, специальной специей и откладывается на тарелку. В небольшой миске взбивается до воздушности майонез с куриными яйцами и просеянной пшеничной мукой, соль в эту массу добавляется по желанию. Твердый сыр шинкуется на средней либо мелкой терке и на рабочую поверхность ставятся другие нужные ингредиенты.

В кастрюлю мультиварки вливается немного растительного масла, и оно прогревается в режиме «Выпечка». Спустя 3–5 минут берется отбитая порция куриной грудки, окунается в кляр с одной стороны и опускается ей же в горячий жир. Также формируются остальные отбивные. Затем на каждую кладется немного сыра, который сразу поливается столовой ложкой кляра, прикрывая всю верхнюю часть.

Подрумянившееся с первого бока мясо переворачивается на другой бок и готовится до золотистости. На жарку одной партии уходит от 15 до 20 минут. Готовые отбивные подаются горячими либо теплыми вместе с гарниром.

Куриные отбивные в мультиварке №3

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 2 половинки;
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо курицы – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 120 г.;
  • вода – 300 мл.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • масло растительное – сколько надо.

Процесс приготовления:

Репчатый лук без кожуры ополаскивается, обсушивается и крошится полукольцами. Избавленное от хряща, пленки и жира филе промывается, обмакивается бумагой для кухни, нарезается поперек волокон, приправляется солью, черным молотым перцем и уксусом. Затем соединяется с луком, перемешивается, прикрывается и настаивается в холодильнике от 30 минут до 1 часа.

Спустя нужное время кусочки курицы выкладываются между двух слоев пищевой пленки и отбиваются молоточком, так чтобы их толщина сократилась до 5 миллиметров. В небольшой миске взбиваются яйца и майонез. Дальше в мультиварку вливается масло, на ее табло выбирается режим «Выпечка» либо «Жарка», и устанавливается время – 30 минут.

Примерно через 5 минут берется кусочек отбитой курицы, обмакивается в воду, обваливается в пшеничной муке, окунается в яичный кляр и опускается в разогретый жир. Тем же способом подготавливаются остальные отбивные. Обжариваются они с каждой стороны по 15 минут до золотистой корочки. Оставшийся лук можно потушить после приготовления мяса и подать вместе с ним к столу.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.