Чесночный хлеб в мультиварке понравится всем без исключения, потому что его аромат, а также привкус покорят даже придирчивых гурманов. Делается это чудо очень легко, из простых продуктов и при помощи умной техники, которая, по сути, выпекает воздушную сдобу самостоятельно. Поэтому запасаемся идеально сочетающимися ингредиентами, описанными ниже, и начинаем выпечку идеального хлеба!

Чесночный хлеб с укропом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • чистая вода – 1 ст. (емкость 250 мл.
  • гранулы сухих дрожжей – 1,5 ч. л. (с горкой);
  • зубцы чеснока – 8 шт.;
  • соль каменная – 1/2 ч. л.;
  • сахар белый – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • мука из пшена – 450 г.;
  • зелень укропа – 150 г.

Процесс приготовления:

В теплой воде размешиваются сухие дрожжи, соль, сахарок и парочка столовых ложек муки из пшена. Опара настаивается под полотенцем 15 минут и в нее всыпается половина просеянной муки. Постепенно замешивается полугустое тесто, оно накрывается и отправляется в теплое место на 30 минут.

За это время промывается зелень, и очищаются зубчики чеснока. Эти продукты мелко рубятся и спустя половину часа соединяются с тестом. Туда же добавляется оставшаяся мука и вымешивается более плотный мучной п/ф с нежной текстурой.

Он смазывается двумя тремя столовыми ложками растительного масла, выкладывается в миску, снова прикрывается и опять перемещается в тепло, но уже на 1,5 или 2 часа либо пока не увеличится в 3 раза.

Дальше кастрюля мультиварочного аппарата смазывается оставшимся маслом, в нее опускается сбитое в шар тесто и кухонный прибор прикрывается. Мучной полуфабрикат прогревается в режиме «Подогрев» 15 минут и готовится в программе «Выпечка» – 50 минут. После звукового сигнала крышка приподнимается, и булка переворачивается бледной верхушкой вниз. Дальше она допекается в том же режиме еще 30 минут, остужается в открытой мультиварке и подается в качестве хлеба к завтраку, обеду, полднику или ужину.

Чесночный хлеб с сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука из пшена – 470 г.;
  • чистая вода – 260 мл.;
  • соль каменная – 10 г.;
  • сахарный песок – 25 г.;
  • гранулы сухих дрожжей – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное (растопленное) – 100 мл. для начинки и 1 ст. л. для смазки;
  • чеснок – 5–7 зубцов;
  • твердый сыр – 100 г.

Процесс приготовления:

В теплую воду всыпаются дрожжи, соль, сахар, 2-е столовые ложки муки, вливается растительное масло и все хорошенько разрыхляется до однородности. Прикрытая опара настаивается возле включенного огня 15 минут, пока не распустится. Затем в нее добавляется оставшаяся мука и замешивается мягкое тесто. Оно перекладывается в миску, накрывается и отправляется в тепло на 1 час. Потом обминается и прогревается в мультиварке в режиме «Мультиповар» очередные 60 минут.

За это время промывается, обсушивается и мелко рубится зелень, шинкуется на мелкой либо средней терке твердый сыр и выдавливаются через пресс очищенные зубцы чеснока. Все эти ингредиенты соединяются в одной посуде со щепоткой соли, заливаются растопленным сливочным маслом и перемешиваются.

Поднявшееся тесто раскатывается в прямоугольный пласт толщиной в 1–1,5 сантиметра. Его поверхность покрывается чесночно-сырно-масляной заправкой, и мучной полуфабрикат скатывается в рулет.

Он аккуратно переносится в чашу мультиварки, смазанную столовой ложкой сливочного масла, и укладывается в нее улиткой или спиралькой шовчиком вверх. Кухонный прибор прикрывается и выбирается программа «Выпечка» на 60 минут. После ее окончания булка переворачивается верхушкой вниз и доготавливается в том же режиме еще 20 минут. Хлеб остужается в приоткрытой мультиварке, и подается к столу нарезанный порционными кусочками. Он идеально дополнит любые первые или вторые горячие блюда, а также из такой сдобы получаются вкуснейшие бутерброды.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.