В основном из куриных шеек готовят бульоны, а сегодня мы вам расскажем отличный рецепт приготовления куриного субпродукта в мультиварке. Блюдо получается сытным и вкусным, а сметанный соус придает нежный вкус.

Приготовить куриные шейки в мультиварке сможет каждый, тем самым вы разнообразите семейный ужин.

Для приготовления куриных шеек вам понадобится:

  • куриные шейки – 380 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана 20% - 400 г;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала замочите куриные шейки в холодной воде на 15 минут. После ополосните и разрежьте на несколько частей.

Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Достаньте чашу мультиварки и уложите в нее подготовленные шейки, присыпьте измельченным луком.

В отдельной емкости разведите сметану с очищенной водой и залейте куриные шейки. Далее приправьте блюдо специями, отлично подойдет специя «Белые грибы-травы». Посолите по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Установите чашу мультиварки в технику и накройте крышкой. Включите программу «Тушение» на один час.

После того как программа отключится, ваше блюдо готово. Однако дайте ему настояться около 15 минут. Разложите куриные шейки по порционным тарелкам и подавайте с желаемым гарниром.

Отлично сочетаются куриные шейки с картофелем или макаронами. Готовьте всегда с любовью и ваши блюда будут самыми вкусными и полезными. Приятного вам аппетита.


Комментарии
0 #1 Ирина 22.04.2014 12:16
а зачем замачивать в воде на 15 минут?
Цитировать
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.