Мясо курицы с грибами прекрасно подходит к обеду и ужину. Это невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Оно хорошо будет совмещаться с рисом, макаронами, картофельным пюре и даже кашей.

Заметим также, что это блюдо несложно в приготовлении. Особенно если есть мультиварка.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо куриное - 500 г;
  • грибы(шампиньоны) - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло растительное;
  • масло сливочное — 1ч.л.;
  • сливки - 200 мл;
  • мука - 1ст.л.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Почистите лук, нарежьте на кубики (или можете пошинковать полукольцами). Налейте в форму мультиварки немного растительного масла и затем положите туда лук. Закройте крышку и выберите программу «Выпечка» или «Жарка»(в зависимости от модели вашей мультиварки). Установите время приготовления на 40 минут и нажмите кнопку старт.

Пока жарится лук, приготовьте курицу. Тщательно её промойте водой, а потом очистите от пленки и шкурки. Теперь порежьте мясо(кубиками или соломкой). Мясо можно также отбить, в случае если вы не хотите резать.

Возвращаемся к нашему луку. Он уже немного обжарился, и теперь к нему нужно отправить мясо и одну столовую ложку муки. Далее добавьте соли и перца, а затем хорошо всё перемешайте. Закройте крышку.

Принимаемся теперь за грибы. Как следует, их промойте, потом порежьте на маленькие кусочки. Затем отправляйте в кастрюлю. Ещё раз всё перемешайте.

Далее нужно подогреть (отдельно!) сливки и добавить их вместе с одной чайной ложкой сливочного масла к курице. Затем слегка посолите и поперчите. Можете ещё кинуть какие-нибудь специи.

Закройте крышку и ждите звукового сигнала. Когда услышите сигнал, то значит наше блюдо уже готово. Аккуратно откройте крышку, положите к мясу измельченные укроп с петрушкой. После включите на мультиварке режим «Подогрев» и оставьте в ней на 20 минут мясо с грибами. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.